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Champagne - Champagne Brut Blanc de Blancs Millesimato 2015 (750 ml. astuccio) - Deutz - Deutz - 1
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Champagne Brut Blanc de Blancs Millesimato 2015 (750 ml. astuccio) - Deutz

Lo Champagne Blanc de Blancs Millesimé di Deutz è uno degli champagne più rappresentativi della maison, prodotto a partire dal 1965. Viene realizzato partendo dalle uve in purezza di Chardonnay. Il vino rimane a contatto con i propri lieviti per 48 mesi. Ha un carattere molto elegante, rotondo e avvolgente, con un profilo aromatico piacevolmente evoluto, in grado di maturare per anni in bottiglia. Emana piacevoli sentori di fiori bianchi, frutta esotica ed agrumi. Una bollicina che, data la personalità, si consiglia di assaggiare durante le cene a base di pesce. Un’etichetta fra le più importanti nella gamma realizzata dalla cantina.

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Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Champagne
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Blanc de Blancs
Cru
Grand Cru
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut
Annata - Cuvée
2015, Millesimato
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Confezione
Astuccio Originale
Abbinamenti Gastronomici
Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce
Allergeni
Contiene Solfiti
DTZ-BLANC-DE-BLANCS-2015
9 Articoli

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La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.

Indirizzo: 

16, rue Jeanson - 51160 Ay, Francia

Perlage: fine

Colore: giallo paglierino intenso

Bouquet: intenso e minerale, con sentori di fiori bianchi, frutta tropicale e agrumi

Gusto: cremoso, rotondo, fresco, minerale e molto equilibrato.

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