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Champagne - Champagne Extra Brut Extra Old Ed. 2 (750 ml. astucciato) Veuve Clicquot - Veuve Clicquot - 1
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Champagne Extra Brut Extra Old Ed. 2 (750 ml. astucciato) Veuve Clicquot

Lo Champagne Extra Brut Extra Old Edizione 2 di Veuve Clicquot è un assemblaggio classico realizzato con Pinot Noir, Meunier e Chardonnay, provenienti da 20 diversi selezionati cru della tenuta. Complessa e ricca di sfumature, la miscela di Extra Brut Extra Old 2 è composta da 8 annate selezionate tra i vini di riserva della Maison più prestigiosi: 1990, 1998, 1999, 2006, 2008, 2009, 2010 e 2012. Questa cuvée è frutto di un processo di doppia maturazione: in un primo momento il vino viene posto nei tini per almeno due anni, poi affinato in bottiglia per altri tre anni. Aromi floreali e fruttati in armonioso equilibrio espressivo che terminano in un finale vibrante di freschezza e dal timbro tipicamente minerale. Uno Champagne che ben riassume lo stile Veuve Clicquot

84,00 € 93,33 € -10%
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Champagne
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Blanc de Noirs
Cru
Cru
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Dosaggio
Extra Brut
Varietà / Assemblaggio
pinot nero 45%, pinot meunier 28%, chardonnay 27%
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Confezione
Astuccio Originale
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Crudi di Pesce, Primi di Mare
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
VVC-EXTRA-BRUT-EXTRA-OLD-ED2
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Tutto inizia nel 1772, quando Philippe Clicquot, uomo d’affari e proprietario terriero, fonda “un négoce de vin à l’enseigne Clicquot”. Una piccola realtà, che aspira a oltrepassare le frontiere per far conoscere il nuovo nome dello Champagne al mondo intero. Nel 1798, François Clicquot, figlio del fondatore della Maison, sposa Barbe Nicole Ponsardin. Sarà quest’ultima che dopo aver ereditato dal marito tutta la passione e tutte le competenze per la produzione e per la commercializzazione dello Champagne, riuscirà a far crescere l’impresa fino a farla diventare una delle Maison più famose e rinomate non solo della zona di Reims, ma di tutta la regione della Champagne. Barbe Nicole Ponsardin, infatti, rimasta vedova a soli ventisette anni, dopo la morte del marito prende in mando saldamente le redini aziendali, divenendo di fatto una delle prime grandi imprenditrici donne della storia moderna, conosciuta da tutti con l’appellativo di “vedova Clicquot”, ovvero “Veuve Clicquot”, da cui il nome stesso della Maison. 

Sotto la guida della giovane vedova, si conobbero alcune intuizioni che giovarono a tutta la denominazione. Dal primo Champagne millesimato, quello del 1810, fino al perfezionamento della tecnica del remuage, passando per la messa a punto della liqueur de tirage utile alla seconda rifermentazione in bottiglia, non c’è aspetto che lei non seguisse personalmente. 

Senza dimenticare, poi, la sua grande abilità commerciale, grazie alla quale la stessa Barbe Nicole Ponsardin riuscì nel 1814 a superare il blocco continentale che immobilizzava l’Europa negli scambi mercantili, facendo approdare il suo Champagne direttamente in Russia, a San Pietroburgo, con quella che oggi non a caso è nota come “cuvée Saint Petersbourg”. 

Una storia di eccellenza, insomma, che attualmente, sotto il segno del gruppo del lusso LVMH proprietario della Maison dal 1986, continua grazie a Champagne dalla personalità unica, sempre riconoscibili nella loro immediata eleganza e nella loro straordinaria raffinatezza.

Indirizzo: 

12, Rue du Temple - 51100 Reims, Francia

Perlage: finissimo

Colore: giallo intenso con sfumature dorate

Bouquet: note di crosta di pane, agrumi maturi, spezie orientali, crema pasticcera

Gusto: setoso, cremoso, raffinato e di buona intensità.

Recensioni

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