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Lo Champagne Brut 'Blanc de Blancs' di Palmer & Co. è una cuvée di una incomparabile purezza viene elaborata dallo Chardonnay proveniente principalmente dai magnifici territori di Villers-Marmery e Trépail. Questi Premiers Crus della Montagna di Reims sono rinomati per la loro eleganza e la loro freschezza, sono assemblati in un perfetto accordo con gli Chardonnay delicatamente fruttati della Côte de Sézanne. Matura 5 anni sui lieviti. Questo champagne cristallino rivela delicati aromi di agrumi, di fiori bianchi e di mandorla. Al palato é fresco e setoso, si espande con finezza su delle note minerali conferite dai terreni gessosi.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Blanc de Blancs
- Cru
- Premier Cru
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut
- Annata - Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Crudi di Pesce, Primi di Mare, Formaggi Freschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La Maison Palmer & Co nasce nel 1948 e fin da subito incarna lo spirito d’eccellenza della Champagne. Nel 1959 acquista a Reims una cantina di una Maison de négoce, a cui se ne aggiungeranno altre negli anni successivi. Agli anni ’70 risale l’importante crescita dell’azienda, con l’acquisizione di pregiati vigneti di chardonnay nella Côte de Sézanne e di pinot noir nell’Aube. Il definitivo ampliamento risale agli inizi degli anni ’90, con l’acquisto a Reims di una vicina Maison, che consente a Palmer & Co di stabilirsi in due grandi strutture, una accanto all’altra. L’Azienda possiede circa 390 ettari in varie zone della Champagne, ripartiti in una quarantina di cru, che permettono di avere il giusto assortimento per comporre le cuvée. Punto di forza sono i 195 ettari di vigneti classificati come grands e premiers crus nella zona della Montagne de Reims, a cui si aggiungono le vigne della Côte de Sézanne, della Côte des Bar e della Vallée de la Marne, che apportano alle cuvée ciascuna le sue specificità. Il segreto della qualità parte dal rispetto assoluto dell’uva in tutte le fasi della lavorazione e da un attento lavoro in cantina. Palmer possiede anche molti vini di riserva delle migliori annate del passato, che consentono di assicurare sempre l’alto livello qualitativo della Maison. Nelle splendide grotte delle caves, le bottiglie riposano sui lieviti per periodi molto lunghi, garantendo quella finezza, eleganza e complessità, vero marchio di fabbrica degli champagne Palmer & Co.
Indirizzo:
67 Rue Jacquart - 51100 Reims - France
Perlage: fine e persistente
Colore: giallo tenue
Bouquet: delicati aromi di agrumi, fiori bianchi e mandorla
Gusto: fresco e setoso, fini note minerali conferite dai terreni gessosi.
- IWSC Gold
- Robert Parker 93/100