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Lo Champagne Brut Blanc de Blancs 'Blanc de Ventuil' di Maurice Grumier esprime l'esperienza di 4 generazioni di viticoltori. E' un brut sans année, il termine Champenois per uno spumante non millesimato, 100% Chardonnay che riposa 4 anni sui lieviti. È un lussuoso Blanc de Blancs dagli aromi nitidi e concentrati di pera, brioche tostata, calcare frantumato e crema pasticcera alla vaniglia. Al palato, una mousse cremosa e lussuosa è accompagnata da una decisa acidità e da bei sapori di yuzu appena rasato, mandorle cotte, brioche, mela verde e tè bianco. Un finale lungo e opulento termina su note di frutti d'albero e fiori. Solo 3.993 bottiglie prodotte.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Blanc de Blancs
- Cru
- Cru
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione), Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut
- Annata - Cuvée
- Sans Année
- Sboccatura
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne - Vallée de la Marne
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La famiglia Grumier coltiva le proprie vigne sin dal 1743 ed elabora le proprie uve a partire dal 1928 anche se il marchio viene “fondato” solamente nel 1945. La Maison è a Venteuil, sul lato destro della Marna, a pochi chilometri da Epernay. Gli 8,5 ettari di proprietà,disseminati su diversi Villages della zona (Venteuil, Reuil e Festigny, fra gli altri) permettono a Fabien, attuale gerente della tenuta, di confrontarsi con varietà differenti (anche se il Pinot Meunier, 55%, è l’uva dominante) e terroirs originali. L’attenzione alle pratiche agricole (certificazione: haute valeur enviromental) e la vinificazione che tende a sostenere l’espressività delle vigne si riflette nel bicchiere mettendo a disposizione del fruitore vini schietti, freschi e bevibili. La produzione si attesta intorno alle 70.000 bottiglie.
Indirizzo:
13 Rte d'Arty, 51480 Venteuil, Francia
Perlage: fine e delicato
Colore: limone pallido
Bouquet: croccante, concentrato di pera affettata, brioche tostata, granella di calcare e crema pasticcera alla vaniglia
Gusto: una mousse cremosa e lussuosa è sostenuta da una decisa acidità. Un finale lungo e opulento termina su no
- Wine Enthusiast 93/100