Lo Champagne 'Cuvée Prestige Rosé' di Taittinger è straordinariamente vibrante e sofisticato. Si distingue subito per il suo colore intenso e cangiante il cui segreto sta nel fatto che si tratta di una miscela più complessa e costosa da produrre. Al blend finale viene infatti aggiunta una quantità di vino rosso fermo (15%) prodotto dai migliori Pinot Noir della Montagne de Reims e Les Riceys. Lo Chardonnay (30%) che completa la miscela porta l'eleganza e la delicatezza che sono alla base dello stile distintivo di Taittinger. Il suo gusto rivela un sottile equilibrio tra la freschezza e la struttura dell'onnipresente frutto rosso, rendendolo corposo e morbido. Deliziosamente profumato per l'aperitivo, è anche un sottile accompagnamento ai dessert alla frutta.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Rosé
- Cru
- Grand Cru
- Vitigno / Materia prima
- pinot nero
- Dosaggio
- Brut
- Varietà / Assemblaggio
- pinot nero 70%, chardonnay 30% e 15% pinot nero fermo
- Annata - Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 1.5 L
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce, Piatti di Pesce
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Tra le più antiche Maison dell’intera denominazione, Taittinger è un nome che inevitabilmente identifica in ogni angolo del mondo una delle più grandi famiglie francesi che ha contribuito in modo determinante al successo dello Champagne.
La storia di questa mitica Maison ebbe inizio nel 1743, quando Jacques Fourneaux incominciò la propria attività di commerciante, dapprima vendendo vini bianchi e rossi, e poi dedicandosi allo smercio di bollicine. La famiglia Forneaux continuò a operare in questo settore con grandi risultati, unendo le proprie forze con Antoine Forest, dando vita alla società “Forest-Forneaux” e incrementando il proprio successo.
Nel 1932 un giovane con la passione del vino, Pierre-Charles Taittinger, acquistò la “Forest-Forneaux” e iniziò la propria avventura vitivinicola sotto il marchio Taittinger nella cittadina di Reims. Sin dall’inizio della produzione, la Maison instaura con le sue bottiglie un legame sempre maggiore con una varietà di uva in particolare, lo chardonnay, vitigno sempre più centrale in ogni assemblaggio, fino all’uscita, sotto la conduzione di Francois Taittinger, nel 1952, del Comtes de Champagne, prima “Cuvée de Prestige” prodotta nella zona realizzata interamente con sole uve bianche.
Oggi a capo dell’azienda troviamo, dal 2005, Pierre-Emanuel Taittinger, discendente diretto di Pierre-Charles, attorniato da un team dove competenza e professionalità sono il fulcro di una cantina che continua a essere animata da un fortissimo spirito di conquista e di tradizione.
Ben 288 sono gli ettari di proprietà, sparpagliati fra 34 dei migliori crus di tutta la regione; qui si coltivano principalmente chardonnay e pinot noir, a cui si aggiunge un 15% di pinot meunier. Ogni anno sono ben nove le etichette che nascono fra le mura di Reims, dove Brut Reserve, “Prestige” Rosé e “Nocturne” affiancano i grandi Comtes de Champagne e i diversi millesimati che portano in giro per il mondo il grande blasone della Maison Taittinger.
Indirizzo:
Place Saint-Nicaise, 9 - 51100 Reims, Francia
Perlage: fine e mousse sostenuta
Colore: rosa intenso
Bouquet: complesso, caratterizzato da freschezza e giovinezza. Aromi freschi e croccanti di frutta rossa
Gusto: intensità e ricchezza di frutta, sottolineata da una grande freschezza.