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Champagne Premier Cru Blanc de Blancs Brut (750 ml.) Ruinart

Champagne Brut Blanc de Blancs di Ruinart è l'anima della Maison. 100% di Chardonnay di diverse annate (dal 20 al 25% di vini di riserva delle due annate precedenti). Predominanza di Premier Cru della Côte des Blancs e della Montagne de Reims per la finezza aromatica, vini dello Sézannais per la rotondità e vini del nord della vallée de la Vesle per freschezza e leggerezza. Perfetto per l’aperitivo, ma si abbina molto bene a tutti i frutti di mare e ai crostacei, ed è perfetto con crudi di pesce.

105,00 € 116,67 € -10%
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Champagne
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Blanc de Blancs
Cru
Premier Cru
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Crudi di Pesce, Primi di Mare
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
RNR-BLANC-DE-BLANCS
6 Articoli

All’origine di tutto troviamo il nome del monaco benedettino Dom Thierry Ruinart, vissuto a cavallo tra XVII e XVIII secolo, teologo e storico, ma soprattutto persona brillante, intuitiva e visionaria, che a soli 23 anni, sentendo parlare di un nuovo vino non ancora chiamato “Champagne” ma particolarmente in voga tra gli aristocratici parigini, riuscì a comprendere che quello che allora era identificato come “vin de bulles”, ovvero vino con le bollicine, avrebbe avuto un grande futuro. Da qui ha preso le mosse la storia di quella che è la più antica Maison di tutta la regione della Champagne. Una storia che è ufficialmente iniziata il 1° settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio al “vin de bulles”. Le prime bottiglie sono destinate ai suoi clienti tradizionali come regalo dopo l’acquisto di drappi e stoffe. Ma Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry Ruinart. La storia gli dà ragione: solo sei anni più tardi infatti la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La Maison cresce rapidamente: dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36mila del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l’Ottocento. Uno stile che si basa sullo chardonnay e sulla sua eleganza, senza mai perdere di vista densità e volume. Che siano Champagne Brut, Champagne Blanc de Blancs o Champagne Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile, e che valgono assolutamente tutto il prezzo che costano. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo LVMH, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne.

Indirizzo:

4 Rue des Crayères, 51100 Reims, Francia

Perlage: fine e persistente

Colore: giallo paglierino luminoso

Bouquet: note fruttate di agrumi e frutti esoticie tracce floreali

Gusto: preciso, netto, elegantissimo, buon corpo, morbido e fresco, ottima persistenza.

  • Wine Spectator 93/100
  • Antonio Galloni 92/100
  • Jancis Robinson 17/20

Recensioni

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