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Lo Champagne Grand Reserve Brut di Château de Bligny è un blend di Chardonnay e Pinot Nero in parti uguali. Château de Bligny è l’unico a beneficiare del titolo di Château nella regione dello Champagne come produttore di viticoltura. Una tenuta di 30 ettari dove le vigne sono distribuite su 8 appezzamenti tra cui un Clos che vede coltivate al suo interno tutte le sette le varietà tradizionali della regione. Affina per 4 anni sui lieviti. In bocca ha una consistenza ampia, frutta molto carnosa, unita ad una ricchezza naturale. Il frutto giallo è molto colorato e la densità umida aumenta. Champagne dalle note autunnali per poi virare alle drupacee gialle. Nasconde alcuni sapori di cumino e peperoncino e il finale mostra la sua finissima acidità.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Blanc de Noirs
- Cru
- Cru
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut
- Varietà / Assemblaggio
- Chardonnay 50%, Pinot Noir 50%
- Annata - Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La famiglia Rapeneau, dopo l’acquisizione del castello, decise nel 2004 di impiantare una vigna cinta da muri, seguendo l’idea tradizionale del “Clos”. Per creare un legame a tutto tondo con il territorio si decise di mettere a dimora le sei varietà simbolo della Champagne, i classici Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier e i vitigni “dimenticati”: Arbanne, Pinot Bianco e Petit Meslier. Se i tre cepages tradizionali ci riportano a sensazioni familiari, le altre tre uve vanno a punteggiare la cuvée di note a dir poco peculiari: l’Arbanne (anticamente diffuso nell’Aube) dona profumi e freschezza, il Pinot Bianco regala brillantezza e struttura, in- ÿne, il Petit Meslier si concede con aromi di lime e violetta. Il desiderio della famiglia Rapeneau è quello di mettere in luce ogni singola varietà, confrontandosi con l'arte dell'assemblaggio, la chiave di volta del con- cetto Champagne.
Indirizzo:
14 Rue du Château, 10200 Bligny, Francia
Perlage: fine e delicato
Colore: giallo oro
Bouquet: note fruttate autunnali per poi virare alle drupacee gialle
Gusto: consistenza ampia, frutta molto carnosa, sapori di cumino e peperoncino e il finale mostra la sua finissima acidità.