Grappa - Grappa (500 ml. astuccio) - Grattamacco - Grattamacco - 1
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Grappa (500 ml. astuccio) - Grattamacco

La Grappa di Grattamacco è l'ideale per chi vuole gustare una grappa fresca. Distillazione continua da vinaccia umida in alambicchi di rame a bagnomaria. E' una grappa dinamica di carattere e delicata freschezza. Cristallina, dal delicato preludio con aromi floreali e note dolci di uvetta. Fruttata-fiorita al palato e assolutamente equilibrata. Scorre delicata e leggermente dolce nel palato, lasciando tracce aromatiche marcate con note di pera, uvetta e un pizzico di pepe bianco. Di questa grappa delicata vengono prodotte solo 1.500 bottiglie.

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Categoria del Prodotto
Grappa
Denominazione
Acquavite d'Uva
Filosofia
Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione), Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
cabernet sauvignon
Varietà / Assemblaggio
55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 15% Sangiovese
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
500 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Gradazione Alcolica
42% vol.
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Abbinamenti Gastronomici
Dopo Cena - Meditazione
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
GRT-GRAPPA
4 Articoli

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Famiglia

I fratelli Maria Iris e Claudio Tipa, che condividono da sempre la passione per la natura e per i grandi vini, hanno realizzato il loro sogno creando un “Domaine” in Toscana. L’odierna ColleMassari comprende tre tenute: dal 1998 il Castello di ColleMassari, dal 2002 il Podere Grattamacco e dal 2011 la Fattoria Poggio di Sotto. 

Castello ColleMassari 
Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOCG Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano, godendo di condizioni ideali per l’allevamento del sangiovese. Il primo millesimo prodotto è del 2000. 

Grattamacco 
Nasce alla fine degli anni 70 ed è compresa nella DOC Bolgheri dove coglie prontamente l’interesse del mercato per questa nuova culla del Cabernet Sauvignon in Italia. Il primo millesimo prodotto è del 1982, frutto di un taglio di Cabernet Sauvignon con Sangiovese e Merlot. 

Poggio di Sotto 
Nasce nel 1989 ed è unanimemente considerata una dei veri e propri classici del Brunello di Montalcino DOCG. È sicuramente una delle aziende più famose e premiate dalla critica enologica italiana ed estera, non solo per il Brunello, ma anche per il suo Rosso di Montalcino DOC. Il primo millesimo prodotto è del 1991. 

Indirizzo:

Grattamacco, 57022 Castagneto Carducci (LI), Italia

Colore: rosso granato scuro

Bouquet: combinazione di frutta nera e note delicate di cioccolato, prugna e ribes nero

Gusto: denso, elegante con una nota balsamica, succoso e beverino con tannini setosi, strutturato.

Recensioni

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