Marsala - Marsala Vergine Riserva 2004 (750 ml.) - Florio - Florio - 1
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Marsala Vergine Riserva 2004 (750 ml.) - Florio

Il Marsala Vergine Riserva [VR0504] 2004 di Florio è prodotto da sole uve Grillo allevate a Marsala, in riva al mare, su terreni sabbiosi ed esposte ai venti salmastri. Vendemmiate nella seconda metà di settembre, quando i grappoli raggiungono il momento perfetto di surmaturazione sulla pianta e l’Enologo decide che sono pronte per diventare Marsala, regalano intensità unita ad una freschezza che conquista. Affinato dal 2004 in unico fusto, all’interno della Cantina Florio, questo Marsala Vergine regala sensazioni di persistente sapidità, unite ad un tannino lungo e vibrante che risvegliano il palato e lo ammaliano. I profumi sono speziati e verticali, con note di arachidi tostate e cereali. Vino da meditazione si abbina a materie prime di grande qualità. 

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Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata - Cuvée
2004
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
19% vol.
Temperatura di Servizio
14° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Caratteristiche Speciali
Annate Storiche, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione, Grandi Occasioni
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
FLR-MARSALA-VERGINE-RISERVA-2004
3 Articoli

Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.

Indirizzo: 

Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia

Colore: giallo oro

Bouquet: speziato e verticale, con note di arachidi tostate e cereali

Gusto: ammaliante, sapido dal tannino lungo e vibrante.

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