Marsala - Marsala Superiore Secco 2016 (750 ml.) - Florio - Florio - 1
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Marsala Superiore Secco 2016 (750 ml.) - Florio

Il Marsala Superiore Secco [SS1516] 2016 di Florio è frutto di una visione nomade di affinamento. Quattro anni di pellegrinaggio nelle navate del Baglio, in tini e fusti di diversa dimensione, dipingono un Marsala ambrato, netto e definito al palato, in cui domina la crosta di pane, con profumi eleganti e leggeri di miele di acacia e vaniglia. Inverni miti ed estati caldissime e asciutte, rese belle da venti vigorosi che portano la forza del mare tra i filari delle vigne. Con queste uve dal profumo che non assomiglia a nessun altro, con un patrimonio zuccherino e polifenolico intenso, viene prodotto il Marsala Florio, iniziando il viaggio che lo porterà in Cantina. Vino da meditazione si abbina a materie prime di grande qualità. Provalo con… Le ostriche.

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Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Annata - Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
18% vol.
Temperatura di Servizio
14° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Abbinamenti Gastronomici
Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
FLR-MARSALA-SUPERIORE-SECCO-2016
2 Articoli

Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.

Indirizzo: 

Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia

Colore: ambrato

Bouquet: domina la crosta di pane, con profumi eleganti e leggeri di miele di acacia e vaniglia

Gusto: netto e definito con un patrimonio polifenolico intenso.

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