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Marsala - Marsala Superiore 'Vecchio Florio' 2018 (750 ml.) - Florio - Florio - 1
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Marsala Superiore 'Vecchio Florio' 2018 (750 ml.) - Florio

Il Marsala Superiore 'VecchioFlorio' di Florio è un vino versatile, molto conosciuto in Italia e all’estero, che nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, ben oltre le richieste del disciplinare della DOC. Da uve raccolte a maturazione avanzata sotto il caldo sole della Sicilia, racchiude i sentori di mandorle amare e uva passa tipici del marsala, uniti alle note di spezie e di vaniglia. Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca. Provalo con…. Olive verdi. Come aperitivo servirlo a 8°-10° C, con dessert o da meditazione a 14°-16° C.

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Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Varietà / Assemblaggio
grillo, cataratto
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
18% vol.
Temperatura di Servizio
14° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
FLR-MARSALA-VECCHIOFLORIO-2018
5 Articoli

Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.

Indirizzo: 

Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia

Colore: ambrato con riflessi oro

Bouquet: grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia

Gusto: caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.

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