- -30%
Il Marsala Superiore 'VecchioFlorio' di Florio è un vino versatile, molto conosciuto in Italia e all’estero, che nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, ben oltre le richieste del disciplinare della DOC. Da uve raccolte a maturazione avanzata sotto il caldo sole della Sicilia, racchiude i sentori di mandorle amare e uva passa tipici del marsala, uniti alle note di spezie e di vaniglia. Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca. Provalo con…. Olive verdi. Come aperitivo servirlo a 8°-10° C, con dessert o da meditazione a 14°-16° C.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Marsala DOC
- Vitigno / Materia prima
- grillo
- Varietà / Assemblaggio
- grillo, cataratto
- Annata - Cuvée
- 2018
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 18% vol.
- Temperatura di Servizio
- 14° - 16° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice piccolo aperto
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.
Indirizzo:
Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: ambrato con riflessi oro
Bouquet: grande finezza con sentori di uva passa e vaniglia
Gusto: caldo e pieno, con elegante fondo di mandorle amare e uva passa.