Il Recioto della Valpolicella Classico di Giuseppe Quintarelli è un vino raro e prezioso, ideale per il dessert e come dopo cena. E' ottenuto da uve selezionatissime di corvina, corvinone, rondinella, cabernet sauvignon, nebbiolo, croatina e sangioves, eposte ad appassire per 120 giorni, e matura in botticelle di Slavonia per un periodo di 5-6 anni. Un vino rosso dai riflessi rosso rubino, morbido e dolce al palato, dal bouquet delicato e complesso, con profumi di spezie, frutti rossi e confettura. Elegante, unico, per appassionati e per regali da intenditori.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Recioto della Valpolicella DOCG
- Vitigno / Materia prima
- corvina
- Varietà / Assemblaggio
- corvina, corvinone, rondinella, cabernet sauvignon, nebbiolo, croatina e sangiovese
- Annata - Cuvée
- 2007
- Formato
- 375 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 15.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 12° - 14° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice piccolo aperto
- Caratteristiche Speciali
- Annate Storiche, Edizione Limitata
- Abbinamenti Gastronomici
- Grandi Occasioni, Dopo Cena - Meditazione, Dolci e Dessert
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Il nome di Giuseppe Quintarelli è da anni un faro guida nella Valpolicella, rappresentando la quintessenza di un territorio che ormai viene giustamente riconosciuto come tra i più prestigiosi della vitivinicoltura italiana.
Nella vallata di Negrar, dodici ettari vitati, in cui si incontrano le varietà autoctone di corvina, corvinone, rondinella e molinara, danno vita a circa 50mila bottiglie annue. Stiamo parlando di una storia antichissima, iniziata nei primi del ‘900 con Silvio Quintarelli, poi continuata, dalla metà del secolo, nel segno della tradizione e del massimo rigore qualitativo con il più giovane dei suoi figli, “Bepi”, oggi maestro indiscusso dell’Amarone. Nascendo dal più profondo rispetto della natura e da una rigidissima selezione delle uve, quelli di Quintarelli sono vini con la “V” maiuscola, etichette che racchiudono importanti secolari competenze e consapevolezze uniche, che annata dopo annata vengono messe in pratica, tanto tra i filari quanto nelle tecniche di appassimento e nelle prassi di cantina. Ma non finisce qui: quelli di Quintarelli sono inoltre vini che sorprendono per la grande vitalità, caratteristica che, come se non bastasse, li rende naturalmente predisposti per un lunghissimo invecchiamento, durante il quale migliorano enormemente, esprimendosi poi per lungo tempo anche dopo l’apertura della bottiglia.
Indirizzo:
Via Cerè, 1, 37024 Negrar (VR), Italia
Colore: rosso acceso da riflessi rubino
Bouquet: delicato e complesso, con profumi di spezie, frutti rossi e confettura
Gusto: dolce e morbido.