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'Il Sogno' di Travaglini è un vino da uve Nebbiolo appassite, che esprime profumi seducenti e aromi soavi di straordinaria intensità. Le uve sono lasciate appassire per circa 100 giorni su graticci, a temperatura naturale e ventilata per ottenere un grande, inimitabile vino che non teme confronti per la struttura e per la longevità. Vino passito consigliato con piatti di carni rosse, stufati, formaggi stagionati e cioccolato fondente.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Piemonte DOC
- Vitigno / Materia prima
- nebbiolo
- Annata - Cuvée
- 2018
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 15.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 12° - 14° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo corto
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Confezione
- Cofanetto Regalo
- Abbinamenti Gastronomici
- Dolci e Dessert
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
L’Azienda Vitivinicola Travaglini, collocata nel cuore delle colline di Gattinara, comprende 59 ettari in proprietà a vocazione vitivinicola di cui 44 coltivati a vigneto.
Dal vitigno Nebbiolo si produce il “Gattinara DOCG”, vino di grande struttura e longevità, e il “Nebbiolo DOC Coste della Sesia”, vino giovane, fruttato di facile beva. E’ un’azienda a conduzione famigliare in cui l’esperienza e la passione per la qualità di Arturo Travaglini, che già nel 1958 produceva Gattinara, è stata ereditata dal figlio Giancarlo. Oggi conducono questa prestigiosa azienda la figlia Cinzia con il marito Massimo (Winemaker).
In tutti questi anni, in casa Travaglini, la passione per il lavoro, l’impegno per arrivare ad una produzione qualitativamente superiore e la volontà di ottenere sempre solo risultati di altissimi livelli, sono sempre gli stessi.
Indirizzo:
Via delle Vigne, 36 - 13045 Gattinara (VC), Italia
Colore: ricco e acceso.
Bouquet: si concede lentamente, con generosa abbondanza di fragranze di ciliegia, confettura di more e susina, sciroppo di amarena e sfumature balsamiche. Si completa con sentori di mentolo e anice dando respiro alla speziatura di cacao e cannella, unita alla scorza di agrume candito, pot-pourri, sfumature minerali e uva passa.
Gusto: morbido e strutturato, si sviluppa sostenuto da tensione e freschezza, caratterizzato da una piacevole nota sapida e con un tannino avvolgente. Il perfetto equilibrio rende l’assaggio lungo e memorabile.
- I Vini di Veronelli 2/3
- James Suckling 93/100