'Ben Ryé' di Donnafugata è sinonimo stesso di Passito di Pantelleria, uno dei più straordinari vini da meditazione italiani. Ottenuto da uve Zibibbo, da viti coltivate ad “alberello pantesco” riconosciuto dall’UNESCO Patrimonio Mondiale dell’Umanità”. Complesso ed ammaliante è tra i vini dolci italiani più apprezzati al mondo.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Pantelleria DOC
- Vitigno / Materia prima
- zibibbo (moscato di Alessandria)
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 375 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia - Pantelleria
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 12° - 14° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo corto
- Caratteristiche Speciali
- Etichetta artistica, Vini delle Isole Minori
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Dopo Cena - Meditazione, Cioccolato, Dolci e Dessert, Fois Gras
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio.
L'avventura di Donnafugata prende avvio nel 1983 dalle storiche cantine della famiglia Rallo a Marsala e nelle vigne di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale; nel 1989 Donnafugata giunge sull'isola di Pantelleria dove inizia a produrre vini naturali dolci.
Indirizzo:
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: giallo ambrato lucente.
Profumo: intenso, solare e mediterraneo, note di albicocca e pesca, fichi secchi e miele, erbe aromatiche.
Gusto: complesso, perfetto nella fusione tra dolcezza, sapidità e morbidezza.