• Nuovo
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 1
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 2
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 3
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 1
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 2
Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich Ciavolich - 3

Cerasuolo d'Abruzzo DOP 'Fosso Cancelli' 2022 (750 ml.) Ciavolich

Il Cerasuolo d'Abruzzo 'Fosso Cancelli' di Ciavolich viene prodotto dai vigneti di Loreto Aprutino in agricoltura integrata. Produrre vini artigianali con le varietà autoctone è uno tra i motivi che ha spinto la cantina a produrre questo Montepulciano in purezza. Le uve vengono rigorosamente raccolte a mano e poi pigiate e messe a fermentare dentro i vecchi tini di cemento. Poi è stata la volta del salasso in anfora, con innesto di lieviti indigeni dove è continuata la fermentazione tumultuosa. Questo Cerasuolo risulta di un rosso vivido leggermente carico, con aroma variegato di sentori eterei di frutta matura. Deciso e personale al gusto, bilanciato in freschezza e sapidità e ricco di corpo ed estratti. Ottimo in abbinamento a carni rosse, formaggi stagionati e primi di terra. Ne vengono prodotte circa 5.000 bottiglie numerate in etichetta. 

45,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Cerasuolo d'Abruzzo DOP
Filosofia
Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
Vitigno / Materia prima
montepulciano d’Abruzzo
Annata o Cuvée
2022
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Abruzzo
Gradazione Alcolica
13% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Carni Rosse, Primi di Terra, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CVL-CERASUOLO-FOSSO-CANCELLI-2022
6 Articoli

Ciavolich è una realtà di carattere familiare, che da più generazioni coltiva vigne in Abruzzo. La storia della famiglia è molto antica. Mercanti di lana di origine bulgara, i Ciavolich arrivarono in Italia nel corso del XVI secolo e si stabilirono nel paese di Miglianico. La prima cantina venne creata nel 1853, per vinificare le uve provenienti dai terreni di proprietà. Con il passare delle generazioni, la tenuta si è estesa soprattutto nella meravigliosa zona di Loreto Aprutino. Oggi la tenuta è gestita da Chiara, che porta avanti la tradizione di famiglia con passione e competenza. Il nucleo dell’azienda si è trasferito a Loreto Aprutino, in Contrada Salmacina, in una delle zone dell’Abruzzo più vocate in assoluto per la viticoltura, in un’area collinare a 250 metri di altitudine, a pochi chilometri dal massiccio del Gran Sasso e dal ghiacciaio del Calderone, così come dalla costa del litorale adriatico. Il clima è mite e soleggiato, molto luminoso e sempre ventilato, con notevoli escursioni termiche tra le temperature del giorno e della notte. I terreni sono di natura argillosa e limosa, con presenza di sabbie, molto adatti a una viticoltura di alta qualità. In queste favorevoli condizioni, le viti portano a maturazione grappoli perfettamente sani, con aromi molti ricchi e intensi. Tra i filari si coltivano i vitigni storicamente presenti nel territorio, in particolare Pecorino, Trebbiano e Montepulciano. 

Indirizzo:

Contrada Salmacina, 11 - 65014 Loreto Aprutino (PE), Italia

Colore: rosso vivido leggermente carico

Bouquet: aroma variegato di sentori eterei di frutta matura

Gusto: deciso e personale, bilanciato in freschezza e sapidità e ricco di corpo ed estratti. 

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri