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Il Bianco 'Porticello' di Tenuta di Castellaro è un vino bio dedicato alla storia e alla natura di Lipari, ricorda la famosa spiaggia di Porticello con il suo pontile, dove i lavoratori delle Cave di Pomice trasportavano i carichi da imbarcare sulle navi. Il vino restituisce agli occhi e al palato le suggestioni della salsedine. Bianco secco, dal colore giallo paglierino con accesi riflessi verdi, che nasce dalla combinazione della vivacità dei vitigni autoctoni del Carricante e dall'aromaticità del Moscato Bianco e della Malvasia delle Lipari. Il profumo è erbaceo e le note fruttate , con sentori di mela, lo rendono fresco ed equilibrato.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- carricante
- Varietà / Assemblaggio
- carricante 60%, moscato bianco 40%
- Annata - Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori, Vini delle Isole Minori
- Abbinamenti Gastronomici
- Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Fritture
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Tenuta di Castellaro prende vita da una passeggiata mattutina nella Piana di Castellaro nell'estate del 2005, dalla quale è nato un ambizioso progetto, ancora oggi in fase evolutiva. Massimo Lentsch e Stefania Frattolillo, imprenditori bergamaschi, sono stati guidati dall'amore per la meravigliosa Isola di Lipari, per realizzare una vera e propria opera d'arte. L'azienda vitivinicola Tenuta di Castellaro è pura espressione del territorio vulcanico delle Isole Eolie, luoghi magici ed incontaminati che hanno accolto un sogno trasformandolo in una realtà unica nel suo genere. La cantina di 2000 m² costruita sull'Isola di Lipari è infatti un monumento dedicato al paesaggio, all'arte, all'architettura e alla tecnologia, nel pieno rispetto della natura, dell'uomo e delle tradizioni.
Indirizzo:
Via Caolino s.n. 98055 Lipari (ME), Italia
Colore: giallo paglierino con accesi riflessi verdi
Bouquet: prevalgono le note fruttate con sentori di artemisia e mela
Gusto: fresco, equilibrato, di buona acidità con retrogusto fruttato.