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Vini Bianchi - Civitella d'Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2021 (750 ml.) - Sergio Mottura - Sergio Mottura - 1
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Civitella d'Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2021 (750 ml.) - Sergio Mottura

Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.

 

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6 15% 24,00 €
 
Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
Civitella d'Agliano IGT
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
grechetto
Annata - Cuvée
2021
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Lazio
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Mare, Formaggi Freschi, Vegetali e Legumi, Piatti di Pesce
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
SMT-POGGIOCOSTA-2021
8 Articoli

Mottura_870x360.jpg

Centotrenta ettari, di cui 36 vitati, si estendono tra le colline argillose di Civitella d'Agliano e la pianura umbra bagnata dal Tevere. Ci troviamo in provincia di Viterbo, in una zona vocata alla vitivinicoltura sin dal 1292, come dimostrano alcuni storici documenti d’archivio. La tenuta Mottura appartiene all’omonima famiglia dal 1933, ed è gestita dagli anni ‘60 da Sergio Mottura, sotto la cui guida l’impresa ha attraversato importanti fasi di rinnovamento, sia per quanto riguarda i nuovi reimpianti, sia per ciò che concerne le attività di cantina. Seguendo le regole dell’agricoltura biologica, la strenua ricerca del massimo equilibrio ecologico rappresenta uno dei credo aziendali, e anche in cantina le vinificazioni escludono qualsiasi intervento chimico, risultano il più naturali possibili. Rivalutando i vitigni autoctoni e portando avanti sperimentazioni pratiche sul campo, quelli di Sergio Mottura sono vini ricchi, inebrianti, persistenti, vigorosi e avvolgenti. Etichette uniche ed eccellenti, a partire dal “Latour a Civitella”, primo vino bianco del Lazio di sempre cui è stato assegnato il riconoscimento dei 3 bicchieri dalla guida sui “Vini d’Italia” del Gambero Rosso.

Indirizzo: 

Località Poggio della Costa, 1 - 01020 Civitella D'Agliano (VT), Italia

Colore: giallo paglierino con intensi riflessi dorati.

Bouquet: fiori gialli e frutta tropicale, venature minerali e richiami alla nocciola tostata.

Gusto: simile al bouquet olfattivo, impreziosito da freschezza agrumata. Ottima la persistenza.

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