- SCONTO
- -20%
Con l'Alsace Sylvaner Vieilles Vignes, la cantina Gruss conferma il suo impegno nella produzione di vini di qualità alsaziani. Da tre generazioni la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in acciaio. Segue rigidamente le norme dell'agricoltura biologica. Gusto espressivo, pieno e asciutto che rimane aromatico e fruttato anche in persistenza. Un grande Sylvaner.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Alsace AOC
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione), Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- sylvaner
- Annata - Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Alsace
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Piatti di Pesce, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La famiglia Gruss è impegnata nella produzione di vini di qualità da tre generazioni. Siamo in Alsazia, una regione che, sia culturalmente sia enologicamente, ha molte caratteristiche in comune con la Germania. I Gruss risultano residenti, per l’appunto in Alsazia, sin dal ‘600, ma è in particolare all’inizio del XX secolo che Eugène Gruss diede il via all’attività di compravendita di vino. Successivamente, Joseph, figlio di Eugène, seguendo in parte la strada intrapresa dal padre scelse di rimanere attivo nell’ambito enologico, non praticando però il commercio ma aprendo direttamente un’azienda vitivinicola, per coltivare le vigne, produrre vino e imbottigliarlo sotto proprio nome. Il Domaine Gruss si trova al centro del borgo di Eguisheim, e dal 2001 ha iniziato un importante processo di rinnovamento grazie al giovane Andrè il quale, enotecnico molto competente, ha generato una vigorosa svolta manageriale, rinnovando cantina e attrezzature, per poter contare su un futuro aziendale ancora più prestigioso. La produzione è comunque sempre dettata dal “buon senso”: la vendemmia è manuale e la vinificazione è effettuata in vecchie botti di rovere. In cantina non avviene nessuna magia, ma sono scrupolosamente seguiti tutti i processi produttivi. Il risultato finale è il frutto di un'interpretazione attenta al territorio e fedele alle tradizioni. Tra i filari, le norme agronomiche rispettate sono quelle dell’agricoltura biologica, per cui non vengono mai usate sostanze chimiche, bensì viene praticato l’inerbimento e sono adoperati esclusivamente concimi organici. Nel pieno rispetto di quello che è l’equilibrio di natura, ambiente ed ecosistema, si arrivano così a vendemmiare uve schiette, pregiate e concentrate in ogni loro sfumatura organolettica. In cantina, tutto è volto a rispettare quello che è l’obiettivo principale, per cui vengono valorizzate al massimo le peculiarità che stagione e territorio sono stati capaci di esprimere nei grappoli. Nascono così vini semplicemente eccezionali: dal Sylvaner al Pinot Gris, dal Riesling al Gewürztraminer, dal Muscat fino al Crémant d’Alsace, tutte etichette davvero eccellenti.
Indirizzo:
25 Grand rue, 68420 Eguisheim , Francia
Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.
Bouquet: pungente ma fine e delicato, sentori floreali e leggermente agrumati.
Gusto: secco ed elegante, fruttato e minerale nel finale.