Il Gewürztraminer di Gilfenstein nasce da viti allevate a Pergola Trentina su terreni sabbiosi d’origine porfirica ad un’altezza di 300 metri sul livello del mare, in Alto Adige. Arrivati a maturazione, i grappoli sono lavorati in atmosfera controllata per preservare la loro componente aromatica che in questo vitigno è molto marcata. La struttura aromatica inconfondibile di questo vino si ripresenta anche al palato, dove il sapore fruttato fresco e la vivace acidità, affiancati dalle note minerali, lasciano un retrogusto tondo e persistente. Al naso leggere sfumature speziate di chiodi di garofano e note fruttate di lychee, mango e citronella donano al vino armonia e persistenza.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Vitigno / Materia prima
- gewürztraminer
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Crudi di Pesce, Piatti di Pesce, Cucina Asiatica, Vegetali e Legumi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Gilfenstein nasce con lo scopo di selezionare direttamente sul territorio il meglio della tradizione vitivinicola e culinaria altoatesina. È un progetto che ha avuto molti anni di ricerche ed incontri professionali, sviluppando partnership di rilievo. Gilfenstein ha siglato un patto che ha un’unica direzione: l’assoluta qualità di ciò che realizza e la ricerca di un prodotto unico che rappresenti l’esatta espressione del territorio di produzione.
Indirizzo:
Via Verano, 187, 39014 Postal (BZ), Italia
Colore: giallo paglierino
Bouquet: leggere sfumature speziate di chiodi di garofano e note fruttate di lychee, mango e citronella donano al vino armonia e persistenza
Gusto: struttura aromatica inconfondibile, fruttato fresco e vivace acidità, note minerali, retrogusto tondo e persistente.