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Vini Bianchi - Gruner Veltliner 'Kalkvogel' 2020 (750 ml.) - Herbert Zillinger - Herbert Zillinger - 1
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Gruner Veltliner 'Kalkvogel' 2020 (750 ml.) - Herbert Zillinger

Il Gruner Veltliner 'Kalkvogel' di Zillinger è un Grüner Veltliner in purezza che viene prodotto a Weinviertel, in Stiria, nel nord est della Bassa Austria. I vigneti hanno 10-25 anni di età e la produzione è rigorosamente biologica. Vino bianco dal carattere spiccatamente austriaco: fresco, minerale, a base di uno dei vitigni più iconici di questa nazione, il Veltliner. Il Kalkvogel è una versione maturata 1 anno in botti di acacia. Al naso i sentori di agrumi incontrano cenni di tostatura oltre ai tipici cenni di pietra bagnata. Il sorso è teso, di grande freschezza e di grande sapidità. Un vino esuberante e molto energico, perfetto esempio di un terroir molto affascinante. Produzione totale 2,500 bottiglie.

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Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
n.d.
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
grüner veltliner
Annata - Cuvée
2020
Formato
750 ml.
Nazione
Austria
Regione
AT - Weinviertel
Gradazione Alcolica
13.5% vol.
Temperatura di Servizio
12° - 14° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Mare, Piatti di Pesce, Carni Bianche
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
HBZ-KALKVOGEL-2020
3 Articoli

Herbert Zillinger si trova in Ebenthal (distretto di Gänserndorf) nella Weinviertel (Bassa Austria) - regione vitivinicola più produttiva dell’Austria con 15.800 ha di vigneti. Il terreno è marnoso-calcareo con presenza di rocce di gneiss, granito, pietre arenarie e tipici sedimenti di loess (uno strato di sabbia fine simile a limo composto da silicati, quarzo, feldspati, mica e altri minerali). Il clima è continentale per temperatura e oceanico per umidità, con temperature medie annue abbastanza basse (9-10°C) e precipitazioni sostenute(400-600 mm). Tutti questi fattori conferiscono ai vini grande eleganza, mineralità, acidità e complessità aromatica. Le caratteristiche che contraddistinguono la cantina sono: grande qualità e diversità produttiva (vengono privilegiate le varietà autoctone come Gruener Veltliner e Traminer) e coltivazione condotta secondo agricoltura biologica.

Indirizzo:

Hauptstraße 17, 2251 Ebenthal, Austria

Colore: giallo paglierino.

Bouquet: intenso con una bella freschezza e mineralità.

Gusto: struttura elegante caratterizzato da note di frutta secca quali mandorle salate, sesamo tostato e mela cotogna.

  • L’azienda Zillinger è stata premiata con 4 corone in VINARIA Guide 2014: miglior risultato raggiunto nella regione Weinviertel, tra i 50 top produttori dell’Austria
  • Parker’s Wine Advocate Dec 2018 93 pt

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