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Il Pecorino di Barone di Valforte nasce da uve di Pecorino, autoctone dell'Abruzzese, vinificate in purezza. Fermenta in acciaio, dove successivamente matura per qualche mese. Colore giallo paglierino, profumo floreale dove si fondono ginestra e fiori bianchi. Al palato risulta fresco ma con una complessità aromatica unita ad una buona struttura. Ottimo in abbinamenti con crudi di mare, piatti a base di pesce e sughi leggeri.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Abruzzo DOP
- Vitigno / Materia prima
- pecorino
- Annata - Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Abruzzo
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Vegetali e Legumi, Zuppe e Passati di Verdura
- Allergeni
- Contiene Solfiti
L'azienda Tenute Barone di Valforte è un produttore di vini ubicato nel comune di Silvi, situato in provincia di Teramo, in Abruzzo. L'azienda è una delle realtà vitivinicole più interessanti della provincia di Teramo. I vini della Barone di Valforte risultano essere rappresentativi dell'eccellenza produttiva della regione Abruzzo. Proprietaria sin dal 1500 la famiglia Sorricchio oggi dispone di circa 50 ettari di vigneto collocati su diversi comuni collinari in provincia di Teramo. Le varietà coltivate sono quelle tipiche della tradizione locale, in primis Trebbiano e Montepulciano, oltre che ad autoctoni come Passerina e Pecorino ed alcune varietà internazionali. La cantina dispone delle più moderne attrezzature che associate ad un sapiente ed accurato lavoro in vigneto ne fanno sì che il livello qualitativo dei vini sia di assoluta qualità.
Indirizzo:
contrada Piomba, 64028 Silvi (TE), Italia
Colore: giallo paglierino
Bouquet: floreale dove si fondono ginestra e fiori bianchi
Gusto: fresco ma con una complessità aromatica unita ad una buona struttura.