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Il 'Passiperduti' di Donnafugata è un Grillo in purezza che nasce nella Sicilia sud-occidentale, nella Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi, ad una altitudine di 400 a 500 m s.l.m, con un clima di estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte. ll vino affina in vasca per tre mesi e almeno tre mesi in bottiglia. Al naso è ampio e profondo con note floreali di lavanda e ginestra; il bouquet si arricchisce di note di frutti tropicali e sentori agrumati (lime e cedro can- dito). Al palato ha buona struttura ed è sapido, minerale e persistente; è un vino di spiccata complessità ed eleganza. Si abbina perfettamente ad antipasti raffinati, pesce crudo e crosta- cei, piatti vegetariani e carni bianche.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Vitigno / Materia prima
- grillo
- Annata - Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Antipasti, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Primi di Mare, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio.
L'avventura di Donnafugata prende avvio nel 1983 dalle storiche cantine della famiglia Rallo a Marsala e nelle vigne di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale; nel 1989 Donnafugata giunge sull'isola di Pantelleria dove inizia a produrre vini naturali dolci.
Indirizzo:
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
Bouquet: ampio e profondo con note floreali di lavanda e ginestra; il bouquet si arricchisce di note di frutti tropicali e sentori agrumati (lime e cedro candito)
Gusto: buona struttura ed è sapido, minerale e persistente; è un vino di spiccata complessità ed eleganza.