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Il Lazio Bianco 'Fieno di Ponza' delle Antiche Cantine Migliaccio proviene da uno degli appezzamenti più irraggiungibili ed incontaminati dell’isola di Ponza. Approccio naturale, senza additivi chimici, ed una lavorazione manuale per ottenere solo 5 mila bottiglie l'anno. Vino unico, caldo, minerali ed intenso, dallo spirito fortemente mediterraneo.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Lazio Bianco IGT
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- biancolella
- Varietà / Assemblaggio
- biancolella 80%, forastera 20%
- Annata - Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Lazio - Ponza
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Vino Estremo, Vini delle Isole Minori, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Le Antiche Cantine Migliaccio sono un punto fermo della viticultura sull’isola di Ponza dal lontano 1734, quando il re partenopeo Carlo di Borbone affidò a Pietro Migliaccio il compito di impiantare i vitigni di biancolella, forastera, guarnaccia, aglianico e piedirosso, in uno degli appezzamenti più irraggiungibili ed incontaminati dell’isola: Punta Fieno. Proprio questa sua inaccessibilità, la si raggiunge solo a nuoto o dopo 40 minuti di impervio cammino, ha nel tempo scoraggiato i viticoltori locali e solo nel 2000 le vigne di Punta Fieno sono tornate all’antico splendore grazie all’intervento di Emanuele Vittorio, discendente dei Migliaccio. L’azienda utilizza tecniche moderne in cantina per quanto riguarda pigiatura ed affinamento mentre per tutto il resto si è voluto restare legati alle tradizioni che prevedono un approccio naturale, senza additivi chimici, ed una lavorazione manuale. Gli sforzi eroici di Emanuele, e le condizioni climatiche, creano i presupposti per la produzione di vini unici, caldi, minerali ed intensi, dallo spirito fortemente mediterraneo.
Indirizzo:
Via Pizzicato, 9 – 04027 Ponza (LT) Italia
Colore: giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Bouquet: sentori di mimosa e ginestra e note di agrumi, pere e susine.
Gusto: fresco, di buona mineralità, con un finale piacevolmente rinfrescante.