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Vini Bianchi - Campi Flegrei Falanghina DOC 2023 (750 ml.) - La Sibilla - La Sibilla - 1
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Campi Flegrei Falanghina DOC 2023 (750 ml.) - La Sibilla

La Falanghina di La Sibilla è prodotta interamente con uve Falanghina, raccolte e selezionate unicamente a mano. Questo antico vitigno di origine greca, nella zona dei Campi Flegrei ha trovato il suo habitat naturale grazie al suolo di origine vulcanica. Ne nasce un vino fresco e dalla spiccata mineralità. Aromi freschi e delicati. Un grande bianco perfetto per ogni occasione.

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Tasse incluse

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Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
Campi Flegrei DOC
Vitigno / Materia prima
falanghina
Annata - Cuvée
2023
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Campania
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vignaioli Indipendenti, Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Riso e Risotti
Allergeni
Contiene Solfiti
LSB-FALANGHINA-2023
11 Articoli

La-Sibilla_870x360.jpg

L'azienda La Sibilla si trova in provincia di Napoli, nel cuore dei Campi Flegrei e a pochi passi dall’Antro della Sibilla Cumana. Questa realtà vitivinicola deve i suoi natali alla famiglia Di Meo e in particolare a uno dei suoi avi, che oltre cento anni fa decise di trasferirsi qui e di iniziare ad allevare viti. Oggi La Sibilla conta circa 10 ettari vitati; nei vigneti sono presenti viti autoctone centenarie di falanghina e piedirosso aggrappate, secondo tradizione, a pali di castagno e ancora oggi in piena produzione. La famiglia di Meo, custode di un patrimonio enoico tramandato di generazione in generazione e coltiva i propri vitigni mossa da sempre dalla passione per la terra e per i suoi prodotti; da due anni, inoltre, Vincenzo Di Meo, enologo giramondo che guida attualmente l'azienda, ha avviato anche il recupero di ulteriori vitigni autoctoni come ‘a livella, ‘a surcella e 'a marsigliese: l'obiettivo primario è sempre quello di produrre vini dal sapore e dal gusto di una volta, rendendo protagoniste, insieme alle moderne tecnologie, anche le antiche tradizioni. Le viti, allevate su terreni sabbiosi di origine vulcanica e immuni alla filossera, sono un vero e proprio museo vegetale. Suddivise in due corpi principali, il primo a ridosso della cantina e il secondo vicino alla villa romana, conosciuta come Villa di Cesare, nell’Oasi naturalistica del WWF, regalano ottimi vini dalle caratteristiche peculiari, preservando il territorio e, a volte, salvandolo dall’abbandono e dall’abusivismo. Assecondando la vocazione del territorio e amando il lavoro in vigna, a La Sibilla si ottengono vini dalla spiccata personalità, da apprezzare proprio perché mai uguali a se stessi, se non nella qualità. Sempre freschi, fragranti e meravigliosamente espressivi, questi vini sono i migliori ambasciatori possibili di un territorio ancora tutto da scoprire dove, a dare ritmo alla vita, solo le tradizioni, la stagionalità, i valori e la conoscenza.

Indirizzo: 

Via Ottaviano Augusto, 19 - 80070 Bacoli (NA), Italia

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Bouquet: note fresche e delicate di salvia, macchia mediterranea, peperone verde, pesca gialla e ananas.

Gusto: sostenuto di gradevole acidità, fresco, minerale e persistente.

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