• -10%
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Bianchi - Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3

Langhe Chardonnay DOC 'Sermine' 2023 (750 ml.) - Ca' del Baio

Lo Chardonnay 'Sermine' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 1989 crescono su marne grigie calcareo-sabbiose. Le uve Chardonnay di viti mature, vinificate in purezza, regalano a questo vino una struttura importante nel tempo e acquisisce una notevole complessità. Un vino bianco dal profumo intenso e complesso, dal floreale al fruttato, con sfumature di frutta secca. All'assaggio risulta sapore secco, pieno, armonico, animato da una persistente sapidità. Ideale accompagnamento per antipasti di carni bianche e di verdure, pesce alla griglia e al forno, formaggi freschi. Piemontese nel cuore, internazionale nell’essenza.

27,00 € 30,00 € -10%
Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
6 15% 27,00 €
 
Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
Langhe DOC
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Annata - Cuvée
2023
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
13% vol.
Temperatura di Servizio
12° - 14° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Carni Bianche, Piatti di Pesce, Vegetali e Legumi, Formaggi Freschi
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CBO-CHARDONNAY-SERMINE-2023
12 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: giallo paglierino brillante

Bouquet: intenso e complesso, dal floreale al fruttato, con sfumature di frutta secca

Gusto: secco, pieno, armonico, animato da una persistente sapidità.

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri