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Lo Chardonnay 'Sermine' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 1989 crescono su marne grigie calcareo-sabbiose. Le uve Chardonnay di viti mature, vinificate in purezza, regalano a questo vino una struttura importante nel tempo e acquisisce una notevole complessità. Un vino bianco dal profumo intenso e complesso, dal floreale al fruttato, con sfumature di frutta secca. All'assaggio risulta sapore secco, pieno, armonico, animato da una persistente sapidità. Ideale accompagnamento per antipasti di carni bianche e di verdure, pesce alla griglia e al forno, formaggi freschi. Piemontese nel cuore, internazionale nell’essenza.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Langhe DOC
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Annata - Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 12° - 14° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Bianche, Piatti di Pesce, Vegetali e Legumi, Formaggi Freschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.
La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco.
I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.
Indirizzo:
Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia
Colore: giallo paglierino brillante
Bouquet: intenso e complesso, dal floreale al fruttato, con sfumature di frutta secca
Gusto: secco, pieno, armonico, animato da una persistente sapidità.