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- Nuovo
'La Vila' di Lis Neris è uno Friulano in purezza. Coltivazione organica e la lenta maturazione su viti di più di 30 anni, vendemmia manuale con selezione accurata dei grappoli e fermentazione in tank di acciaio, maturazione combinata inox/legno sul deposito fine per 11 mesi e affinamento in bottiglia per minimo 12 mesi. Assume un profilo complesso, caratterizzato da aromi fruttati e di mandorla. Struttura ben equilibrata, sintesi perfetta di freschezza e morbidezza, con un finale persistente. Lo stile del vino risulta avvolgente e seduttivo, tipicamente caratteristico del territorio isontino. Perfetto in abbinamento con piatti a base di pesce.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Friuli DOC
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- friulano
- Annata o Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Friuli Venezia Giulia
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Collezione
- Lis Neris - Le Selezioni
- Abbinamenti Gastronomici
- Primi di Mare, Piatti di Pesce, Cucina Asiatica, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Quando il fiume Isonzo abbandona gli stretti canaloni che lo imbrigliano durante il suo percorso sloveno, ecco Gorizia, una delle città di confine più contesa d’Europa. Appare uno scenario incantevole disseminato di piccoli paesi cresciuti intorno a un campanile. I vigneti caratterizzano il paesaggio e con le loro fasi scandiscono il ritmo delle giornate.
In questo contesto, dal 1879, quattro generazioni della mia famiglia hanno contribuito con il lavoro e la passione alla costruzione e alla crescita di una delle realtà produttive più rappresentative del Friuli Orientale.
Il 1981 è l’anno della svolta ed è lì che ha iniziato a prendere forma una nuova mentalità produttiva finalizzata al raggiungimento di una qualità superiore. I vini bianchi hanno dimostrato di essere la migliore espressione di questo territorio, peculiarità che abbiamo acquisito come perno della nostra mission.
Il nostro obiettivo è fare vini sempre migliori e il nostro lavoro è creare le condizioni perché questo avvenga. Ci auguriamo che nel degustare e nell’offrire questi vini voi proviate lo stesso piacere che proviamo noi nel produrli.
Alvaro Pecorari
Indirizzo:
Lis Neris, Via Gavinana 5, 34070 - San Lorenzo Isontino (GO), Italia
Colore: giallo paglierino intenso
Bouquet: intensi sentori di pesca gialla e fiori di campo, delicati aromi di mandorla
Gusto: ricco e pieno, fresco ed equilibrato, dotato di un finale persistente.
- Luca Maroni 92/100