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Il Pigato Territoriale di Lupi è un Riviera Ligure di Ponente, Pigato in purezza. Nel 1961 Tommaso Lupi e pochi altri pionieri della viticoltura ligure iniziano, per primi in Liguria, a imbottigliare, etichettare e commercializzare il Pigato e il Vermentino. Individuata la zona più vocata per il Pigato, le colline affacciate sul mare dell’imperiese, Tommaso dà il via alla coltivazione e alla vinificazione del Pigato Lupi contribuendo così alla fondazione della Doc. Fermentazione in vasche di acciaio e affinamento 4 mesi in vasche di acciaio per preservarne la freschezza, seguono 2 mesi in bottiglia. Bianco delicato con nota di pesca ed erbe mediterranee. Morbido e intenso, dalle delicate note fruttate, con buona acidità e un finale persistente. Ottimo in abbinamento con i piatti della tradizione ligure, pesce, carni bianche e vegetali.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Riviera Ligure di Ponente DOC
- Vitigno / Materia prima
- pigato
- Annata o Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Liguria
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Zuppe e Passati di Verdura, Vegetali e Legumi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Tommaso Lupi, a 24 anni, decide di seguire la propria passione, acquistando uno stupendo edificio del 1300 trasformandolo in una cantina moderna e all’avanguardia, dove si vinifichano diverse DOC. L'intuizione lungimirante di Tommaso Lupi uscì dagli schemi della vinificazione del bianco ligure. Fu il primo a dedicare grande attenzione al Pigato rendendolo il primo vino bianco ligure vocato all’invecchiamento. Nel 2020 l’acquisizione da parte di PEQ Agri. Nasce dalla volontà di preservare il marchio di un’azienda simbolo del vino ligure ed elevarlo sempre di più. La continuità con il passato e la tradizione è garantita dall’esperienza diretta dell’enologo Alex Berriolo che è rimasto a capo della produzione vinicola dell’azienda.
Indirizzo:
PEQ Agri società agricola a r.l.
Strada Castello, 20 - 17051 Andora (SV) - Italia
Colore: giallo paglierino intenso
Bouquet: delicato con nota di pesca ed erbe mediterranee
Gusto: morbido e intenso, dalle delicate note fruttate, con buona acidità e un finale persistente.
- James Suckling 90/100
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IL VINO
Il Pigato Territoriale di Lupi è un Riviera Ligure di Ponente, Pigato in purezza. Nel 1961 Tommaso Lupi e pochi altri pionieri della viticoltura ligure iniziano, per primi in Liguria, a imbottigliare, etichettare e commercializzare il Pigato e il Vermentino. Individuata la zona più vocata per il Pigato, le colline affacciate sul mare dell’imperiese, Tommaso dà il via alla coltivazione e alla vinificazione del Pigato Lupi contribuendo così alla fondazione della Doc. Fermentazione in vasche di acciaio e affinamento 4 mesi in vasche di acciaio per preservarne la freschezza, seguono 2 mesi in bottiglia. Bianco delicato con nota di pesca ed erbe mediterranee. Morbido e intenso, dalle delicate note fruttate, con buona acidità e un finale persistente. Ottimo in abbinamento con i piatti della tradizione ligure, pesce, carni bianche e vegetali.
L'AZIENDA
Tommaso Lupi, a 24 anni, decide di seguire la propria passione, acquistando uno stupendo edificio del 1300 trasformandolo in una cantina moderna e all’avanguardia, dove si vinifichano diverse DOC. L'intuizione lungimirante di Tommaso Lupi uscì dagli schemi della vinificazione del bianco ligure. Fu il primo a dedicare grande attenzione al Pigato rendendolo il primo vino bianco ligure vocato all’invecchiamento. Nel 2020 l’acquisizione da parte di PEQ Agri. Nasce dalla volontà di preservare il marchio di un’azienda simbolo del vino ligure ed elevarlo sempre di più. La continuità con il passato e la tradizione è garantita dall’esperienza diretta dell’enologo Alex Berriolo che è rimasto a capo della produzione vinicola dell’azienda.