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Lo Chablis 'Saint Pierre' di Albert Pic è un vino bianco, minerale e dal grandissimo potenziale prodotto nella zona di Chablis, che costituisce la parte più settentrionale della regione francese della Borgogna. E' ottenuto da uve Chardonnay in purezza vendemmiate esclusivamente a mano e attentamente selezionate sia in vigna che in cantina. Per esaltarne il terroir, la fermentazione avviene in acciaio o cemento, così come il successivo affinamento, per non perdere la sua vibrante freschezza. Aromi di frutta fresca, tra cui la pesca bianca e la mela verde, di frutta esotica, note floreali e citriche per poi aprirsi verso sentori iodati e verso note di pan brioche. All'assaggio risulta piacevole e di buona struttura, dal corpo ben equilibrato e grande freschezza. Risulta perfetto in abbinamento a piatti di pesce e pietanze leggere alle verdure.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Petit Chablis AOC
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Annata o Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Bourgogne - Chablis
- Gradazione Alcolica
- 12.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Vegetali e Legumi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La Maison Albert Pic & Fils nasce nel 1755 e produce da lunghi anni vini bianchi di grande espressività territoriale. La maison si trova nella regione dello Chablis, a nord-ovest della Borgogna, e in epoca recente è stata acquistata dal Barone Patrick de Ladoucette. L’obbiettivo della maison è di poter cogliere ogni preziosa sfumatura dello Chardonnay e tradurla in uno Chablis unico ed esclusivo. Questa meravigliosa declinazione di Chardonnay è resa possibile dalla favorevole ubicazione dei vigneti di proprietà, collocati presso le zone più vocate per la coltivazione di questa varietà. Le pratiche colturali adottate dalla maison Albert Pic & Fils sono interamente rivolte verso il rispetto e la cura ambientale, così come le tecniche enologiche e le fasi di vinificazione sono atte a preservare intatto il frutto ed il suo terroir. Con tale finalità, in cantina è previsto solamente l’uso di vasche di acciaio e di cemento, rinunciando del tutto all’utilizzo di botti di legno.
Indirizzo:
Château du Nozet - 58150 Pouilly-sur-Loire, Francia
Colore: Giallo paglierino luminoso e brillante
Bouquet: note di frutti tropicali, con un finale di delicati sentori di brioches
Gusto: di media intensità e struttura, con una sostenuta vena minerale e una bellissima freschezza e intensità sul finale.
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IL VINO
Lo Chablis 'Saint Pierre' di Albert Pic è un vino bianco, minerale e dal grandissimo potenziale prodotto nella zona di Chablis, che costituisce la parte più settentrionale della regione francese della Borgogna. E' ottenuto da uve Chardonnay in purezza vendemmiate esclusivamente a mano e attentamente selezionate sia in vigna che in cantina. Per esaltarne il terroir, la fermentazione avviene in acciaio o cemento, così come il successivo affinamento, per non perdere la sua vibrante freschezza. Aromi di frutta fresca, tra cui la pesca bianca e la mela verde, di frutta esotica, note floreali e citriche per poi aprirsi verso sentori iodati e verso note di pan brioche. All'assaggio risulta piacevole e di buona struttura, dal corpo ben equilibrato e grande freschezza. Risulta perfetto in abbinamento a piatti di pesce e pietanze leggere alle verdure.
L'AZIENDA
La Maison Albert Pic & Fils nasce nel 1755 e produce da lunghi anni vini bianchi di grande espressività territoriale. La maison si trova nella regione dello Chablis, a nord-ovest della Borgogna, e in epoca recente è stata acquistata dal Barone Patrick de Ladoucette. L’obbiettivo della maison è di poter cogliere ogni preziosa sfumatura dello Chardonnay e tradurla in uno Chablis unico ed esclusivo. Questa meravigliosa declinazione di Chardonnay è resa possibile dalla favorevole ubicazione dei vigneti di proprietà, collocati presso le zone più vocate per la coltivazione di questa varietà. Le pratiche colturali adottate dalla maison Albert Pic & Fils sono interamente rivolte verso il rispetto e la cura ambientale, così come le tecniche enologiche e le fasi di vinificazione sono atte a preservare intatto il frutto ed il suo terroir. Con tale finalità, in cantina è previsto solamente l’uso di vasche di acciaio e di cemento, rinunciando del tutto all’utilizzo di botti di legno.