Vini Orange - Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2016 (750 ml.) - Gravner - Gravner - 1
Vini Orange - Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2016 (750 ml.) - Gravner - Gravner - 2
Vini Orange - Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2016 (750 ml.) - Gravner - Gravner - 3
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Venezia Giulia Ribolla Gialla IGT 2016 (750 ml.) - Gravner

La Ribolla Gialla 'Anfora' di Gravner è un vino mitico vinificato in anfore georgiane interrate per circa 7 mesi, senza l’aggiunta di lieviti selezionati e senza alcun controllo della temperatura, viene lasciato maturare per anni in grandi botti di rovere. E' figlio di una lunghissima macerazione sulle bucce, da cui 'orange wines'. Bianco irraggiungibile per energia, complessità e fascino.

120,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Orange
Denominazione
Venezia Giulia Bianco IGT
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
ribolla gialla
Annata - Cuvée
2016
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
12° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
GRV-RIBOLLA-GIALLA-2016
7 Articoli

Protagonista assoluto del vino italiano e della sua storia recente, Francesco Gravner, meglio conosciuto come Josko Gravner, è un vignaiolo il cui nome è intimamente legato a quel Collio goriziano che lui stesso ha contribuito a rendere famoso nel mondo intero. Un percorso che inizia lontano, quando ancora adolescente Josko comincia a vinificare le uve dei vigneti piantati intorno a casa. L’utilizzo dell’acciaio prima, e della barrique poi, segnano una strada che attraversa buona parte degli anni ’80 e ’90, fino alla svolta e all’introduzione in cantina delle anfore provenienti dalla Georgia, da cui deriva il nome dei suoi vini. Una viticoltura, quella di Josko, che con il passare del tempo si è spogliata di ogni tecnicismo, naturale fino all’intransigenza, figlia di un attento lavoro in vigna, dove da oltre vent’anni è bandito ogni prodotto di sintesi. Gli oltre trenta ettari vitati, di cui la maggior parte di proprietà, sono situati in varie località del comune di Oslavia, in provincia di Gorizia. A un’altitudine che varia tra i 150 e i 270 metri sul livello del mare, le viti godono di esposizioni ottimali e crescono su terreni tipicamente calcarei e marnosi. In vigna, si applicano un rigore e un metodo che riconducono alle più antiche credenze popolari del territorio e alle più remote tradizioni locali, con il tempo dimostratesi autentiche più di ogni altra cosa. In cantina, le lunghe macerazioni sulle bucce e le lunghissime maturazioni in legno, sono naturali conseguenze di un percorso volto alla valorizzazione non solo delle uve ma di tutto il territorio in sé. È così che nascono vini unici, capaci di andare oltre ogni definizione legata al biologico o al biodinamico. Dalla Ribolla Gialla al “Breg Anfora”, dal “Rosso Gravner” al “Rosso Breg”, fino ad arrivare alle Riserve, possiamo scegliere una sola parola per definirli tutti: vini semplicemente infiniti.

Indirizzo: 

Località Lenzuolo Bianco, 9 - Frazione Oslavia - 34070 Gorizia (GO), Italia

Colore: giallo aranciato luminosissimo

Bouquet: unico ed inimitabile, note di erbe aromatiche, di cera d’api, di albicocca e di pesca e di acqua marina

Gusto: pieno, profondo, materico , tannini appena accennati, grande eleganza e purezza.

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