• Nuovo
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 1
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 2
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 3
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 1
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 2
Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner Gravner - 3

Venezia Giulia IGT Riserva Ribolla Gialla 2010 (750 ml.) Gravner

La Ribolla Gialla Riserva di Gravner vino orange iconico della Venezia Giulia,  vino fresco, sapido e minerale, dal bouquet ricchissimo e sorprendente. Da uve Ribolla Gialla in purezza la cui vendemmia termina con le uve bottritizzate. Segue una lunga macerazione in anfore georgiane interrate, con lieviti indigeni e senza controllo della temperatura. Dopo la svinatura e la torchiatura ritorna in anfora per altri 5 mesi prima di iniziare l’affinamento in grandi botti di rovere, dove rimane per 6 anni. Imbottigliato senza chiarifica e filtrazione, riposa ulteriori 7 anni in bottiglia. Bouquet stratificato con note di erbe aromatiche, , resina, cera d'api, frutta candita, albicocca, pesca e fiori appassiti. All'assaggio risulta ben strutturato, ricco, fresco, intenso, minerale e complesso. 

Ultimi articoli in magazzino
275,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Orange
Denominazione
Venezia Giulia Bianco IGT
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
ribolla gialla
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata o Cuvée
2010
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
16% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Carni Rosse, Carni Bianche, Formaggi Stagionati, Primi di Terra
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
GRV-RIBOLLA-GIALLA-2016
3 Articoli
Gravner

Nell'affascinante mosaico di colline e vigneti del Friuli-Venezia Giulia, la cantina Gravner si staglia come un faro di innovazione e tradizione. Qui, ai confini dell'Italia nord-orientale, la passione per la viticoltura si intreccia con una visione che trascende l'ordinario, abbracciando un approccio radicale e naturale alla vinificazione. Gravner è un nome che risuona con forza nel panorama enologico internazionale, grazie alla sua scelta audace di rivalutare metodi antichi come l'uso delle anfore georgiane, una pratica che riecheggia la storia millenaria del vino.

La magia della cantina Gravner si manifesta tra le dolci colline del Collio, un territorio che si presta perfettamente alla coltivazione di varietà autoctone come la Ribolla Gialla e il Pignolo. Ogni vite è curata con attenzione maniacale, rispettando i ritmi della natura e lasciando che sia il terroir a raccontare la sua storia attraverso il frutto della terra. Le uve sono macerate lungamente, in un abbraccio di tradizione e innovazione che dà vita a vini di rara complessità e profondità.

Il Ribolla Anfora, uno dei gioielli della produzione Gravner, è un vino che si distingue per il suo carattere unico e per la sua capacità di evocare emozioni profonde ad ogni sorso. Con i suoi profumi intensi e la struttura avvolgente, questo vino è un viaggio sensoriale che porta chi lo assapora in un mondo di antichi riti e sapori autentici.

Lasciati trasportare dalla straordinaria esperienza enologica che i vini Gravner offrono. Scopri su Vino45 l'eccellenza di una cantina che ha saputo fondere passato e futuro, regalando al mondo vini che sono pura espressione di territorio e passione.

Colore: giallo ambrato luminoso

Bouquet: stratificato con note di erbe aromatiche (salvia, origano, rosmarino), resina, cera d'api, frutta candita, albicocca, pesca e fiori appassiti

Gusto: ben strutturato, ricco, fresco, intenso, minerale e complesso. 

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri