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Il Languedoc 'Hampton Water Rosé' nasce da una collaborazione fra Gerard Bertrand e Jon Bon Jovi. Un vino che incarna un lifestyle. Con delicate note fruttate, buona struttura e fresca acidità. Le uve provengono dai migliori terroir della Languedoc. Scegliendo in particolare i vigneti migliori, il risultato è un'espressione elegante e unica del rosato della Francia del Sud. Il vino è fresco e vivace, con morbide note di fragola e agrumi; un bel finale lungo è il risultato del suo attento e meticoloso invecchiamento in nuove botti di rovere francese. 4 annate consecutive con una valutazione di 90 punti da Wine Spectator e si colloca nella loro Top 100, il primo rosato della lista in 25 anni.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosé
- Denominazione
- Languedoc AOC
- Vitigno / Materia prima
- grenache
- Varietà / Assemblaggio
- Grenache, Cinsault, Mourvedre
- Annata - Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Languedoc - Roussillon
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Antipasti, Piatti di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Carni Bianche, Vegetali e Legumi, Formaggi Freschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Fu nel lontano 1975, fra i vigneti di Chateau de Villemajou nel cuore della AOC Corbières che Gérard Bertrand vendemmiò le sue prime uve e scoprì la propria passione per il vino. Da li ha perfezionato la sua conoscenza affiancando per 12 anni il padre, Georges Bertrand. Fortemente legato ai valore dell’eccellenza, maturati nella sua iniziale carriera come rugbista professionista, oggi Gérard continua nella sua missione di valorizzare i migliori terroir del Sud della Francia. Quella che all’inizio era una piccola tenuta famigliare durante la sua guida si è trasformata nel più importante produttore della regione. All’iniziale tenuta di Chateau Villemajou si è aggiunto negli anni ‘90 Domaine de Cigalus e nel 2002 Chateau Hospitalet, nel cuore del parco naturale de La Clape. Oggi Gérard Bertrand annovera 11 Chateau e produce tutte le principali appellazioni del Sud-Ovest della Francia. Inoltre è da anni fra i più importanti produttori di vini biologici e biodinamici della nazione. Gérard è convinto dell‘importanza dell‘agricoltura biologica, bio sostenibile e biodinamica. Già nel 2002 ha iniziato la conversione in agricoltura biodinamica di Domaine de Cigalus, l‘azienda in cui risiede. La viticoltura biologica e biodinamica per Bertrand rinforza il legame con l‘ambiente permettendo la massima espressione del terroir nei vini. Un lavoro difficile e intenso che oggi il gruppo porta avanti in vari Chateau fra cui Cigalus, Hospitalet, Clos d‘Ora, Sauvageonne e Clos du Temple. Oltre alla produzione di alcuni dei più importanti vini rossi della regione, l‘azienda ha investito notevolmente nello sviluppo di importanti vini rosati. Gérard Bertrand oggi produce alcuni dei vini rosati più venduti al mondo.
Indirizzo:
Château de L’Hospitalet, Route de Narbonne-Plage, 11100 Narbonne, Francia
Colore: rosa cipria tenue
Bouquet: note di fragoline di bosco, lampone, cenni floreali e agrumati
Gusto: fresco, scorrevole, dal finale lungo e sorretto da una piacevole mineralità.