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Il 'Primonato' di Cantina Castellani è un Marche Rosato, da uve Montepulciano in purezza, vino rosato intenso e gradevole. In vigna dosaggi minimi di rame e zolfo e trattamento biodinamico del terreno. La vendemmia manuale avviene a settembre. Separazione dalle bucce e fermentazione del solo mosto fiore in crio temperatura per 18-20 giorni e un affinamento in acciaio per 2 mesi. Floreale, fruttato dai sentori di fragoline di bosco e lamponi. Al gusto risulta fresco, di buona acidità, sapido e persistente. Ottimo aperitivo, eccelle grazie alla sua giovanile freschezza in abbinamento a crostacei, orate al forno o alla griglia, carni bianche.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosé
- Denominazione
- Marche IGT
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- montepulciano
- Annata o Cuvée
- 2023
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Marche
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Vignaioli Indipendenti, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Primi di Mare, Carni Bianche
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La Cantina Castellani, seppure di piccole dimensioni, è stata progettata e costruita secondo standard architettonici e tecnologici delle grandi cantine moderne. Nella parte posteriore e superiore, abbiamo la zona ricezione delle uve, dove dalla pigia-diraspatrice le uve vanno direttamente nei fermentini posti al livello inferiore per caduta. Da questa zona lavorazione, dopo la fermentazione in moderni tini di acciaio inox a temperatura controllata, i vini passano nella bottaia per l’affinamento in piccole e medie botti di selezionato rovere francese.
Indirizzo:
Via Bolignano 86, Ancona, Italia
Colore: rosa molto vivace, intenso e gradevole
Bouquet: floreale, fruttato, fragoline di bosco e lamponi
Gusto: fresco, buona acidità, sapido, persistente.
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Recensioni
IL VIGNETO
Il vigneto sorge in una zona collinare con un ottima pendenza ed una esposizione ideale a Sud, su un terreno di medio impasto tendenzialmente argilloso, ideale per la coltivazione del del vitigno Montepulciano. Manteniamo il terreno inerbito senza usare assolutamente diserbanti, concimazioni con letame e sovescio. Per i trattamenti usiamo essenzialmente rame e zolfo, con dosaggi ridotti al minimo.
L'AZIENDA
La Cantina Castellani, seppure di piccole dimensioni, è stata progettata e costruita secondo standard architettonici e tecnologici delle grandi cantine moderne. Nella parte posteriore e superiore, abbiamo la zona ricezione delle uve, dove dalla pigia-diraspatrice le uve vanno direttamente nei fermentini posti al livello inferiore per caduta. Da questa zona lavorazione, dopo la fermentazione in moderni tini di acciaio inox a temperatura controllata, i vini passano nella bottaia per l’affinamento in piccole e medie botti di selezionato rovere francese.