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Veneto IGT 'Alzero' 2009 (750 ml.) - Giuseppe Quintarelli Quintarelli - 1
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Veneto IGT 'Alzero' 2009 (750 ml.) - Giuseppe Quintarelli

'Alzero' di Giuseppe Quintarelli è uno dei migliori vini rossi d'Italia e del mondo, un capolavoro della zona di Negrar in Veneto che nasce da uve Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot. Il nome di questo rosso fermo trae origine da una piccola porzione di terreno, posta di fianco alla tenuta dell'azienda una volta ignorata e poi valorizzata in modo da creare una vera eccellenza dell'enologia veneta e italiana. La coltivazione delle viti avviene sulle prime colline a circa 350 metri di altezza sul livello del mare dove il terreno di tipo calcareo basaltico e l'esposizione dei vigneti ad ovest imprimono al vino le sue caratteristiche organolettiche. L'affinamento che avviene in 2 fasi, dura ben 60 mesi in botti di rovere francese e di Slavonia.

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Veneto IGT
Vitigno / Materia prima
cabernet franc
Varietà / Assemblaggio
40% cabernet franc, 40% cabernet sauvignon, 20% merlot
Annata - Cuvée
2009
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
16.5% vol.
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
QNT-ALZERO-2009
1 Articolo

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Il nome di Giuseppe Quintarelli è da anni un faro guida nella Valpolicella, rappresentando la quintessenza di un territorio che ormai viene giustamente riconosciuto come tra i più prestigiosi della vitivinicoltura italiana. 
Nella vallata di Negrar, dodici ettari vitati, in cui si incontrano le varietà autoctone di corvina, corvinone, rondinella e molinara, danno vita a circa 50mila bottiglie annue. Stiamo parlando di una storia antichissima, iniziata nei primi del ‘900 con Silvio Quintarelli, poi continuata, dalla metà del secolo, nel segno della tradizione e del massimo rigore qualitativo con il più giovane dei suoi figli, “Bepi”, oggi maestro indiscusso dell’Amarone. Nascendo dal più profondo rispetto della natura e da una rigidissima selezione delle uve, quelli di Quintarelli sono vini con la “V” maiuscola, etichette che racchiudono importanti secolari competenze e consapevolezze uniche, che annata dopo annata vengono messe in pratica, tanto tra i filari quanto nelle tecniche di appassimento e nelle prassi di cantina. Ma non finisce qui: quelli di Quintarelli sono inoltre vini che sorprendono per la grande vitalità, caratteristica che, come se non bastasse, li rende naturalmente predisposti per un lunghissimo invecchiamento, durante il quale migliorano enormemente, esprimendosi poi per lungo tempo anche dopo l’apertura della bottiglia.

Indirizzo: 

Via Cerè, 1, 37024 Negrar (VR), Italia

Colore: rosso intenso

Bouquet: molto speziato, estrema complessità, sentori di frutta secca con richiami di cacao e vaniglia

Gusto: potente, di grande durata alla degustazione, con sapore di marmellata e frutta molto matura.

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