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Vini Rossi - Etna Rosso DOC 'Vinupetra' 2017 (750 ml.) - I Vigneri - I Vigneri - 1
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Etna Rosso DOC 'Vinupetra' 2017 (750 ml.) - I Vigneri

L'Etna Rosso DOC 'Vinupetra' de I Vigneri è tra i vini più sorprendenti da scoprire: ricco di sfumature organolettiche, molte delle quali nate ed evolute con l’affinamento in bottiglia. Prodotto con uve allevate all’altitudine di 700 metri, è un vino di grande slancio, che porta con sé un'appassionante esplosione di toni minerali e sfumature di pietra. Da provare.

  

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Etna Rosso DOC
Vitigno / Materia prima
nerello mascalese
Varietà / Assemblaggio
nerello mascalese, nerello cappuccio, alicante
Annata - Cuvée
2017
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vino Estremo, Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni Rosse, Primi di Terra
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
IVG-VINUPETRA-2017
6 Articoli

Era il 1435, quando a Catania venne fondata un’associazione tra vitivinicoltori chiamata la “Maestranza dei Vigneri”. Si trattava in sostanza di una corporazione, che attualmente, a distanza di poco meno di sei secoli, rivive ed è rinnovata sotto il nome de “I Vigneri”, consorzio vitivinicolo guidato da Salvo Foti, che raggruppa veri vignaioli siculi ed è finalizzato a perseguire una viticoltura tradizionale e di eccellenza. 
Senza stravolgere gli equilibri naturali, tra i filari sono rispettate poche regole ma ferree. Le piante, rigorosamente allevate ad alberello, raggiungono e superano anche i cento anni d’età, convivendo con le erbe spontanee e divenendo parte integrante della biodiversità. In cantina si respira l’aria di un tempo e, nell’era delle biotecnologie capaci sembra di tutto, si continua a fare il vino esclusivamente con l’uva. Partendo dai vitigni autoctoni tipici della grande isola, i produttori appartenenti all’associazione, sparsi dall’Etna alle Eolie per arrivare a Pantelleria passando per Caltagirone e Pachino, mantengono la propria identità, imbottigliando i propri vini sotto il simbolo dell’antica corporazione, costituito da quell’alberello oggi a rilievo sul vetro, ma che affonda le sue radici nel lontano 1435. 

Indirizzo:

Palmento Caselle via Abate, 3 – 95010 Milo (CT), Italia

Colore: rosso rubino carico.

Bouquet: intenso; dominando i sentori fruttati di ciliegie nere e mirtilli, seguono poi toni minerali e sfumature di pietra.

Gusto: morbido, fresco, dal tannino vellutato e dal corpo pieno, ottima persistenza.

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