- SCONTO
- -10%
Il Brunello di Montalcino 'Le Macioche' di Famiglia Cotarella é un’etichetta che si conferma ai vertici della critica nazionale ed internazionale. Da uve in purezza di Sangiovese, con viti di oltre 25 anni d’età in vigneti situati a circa 450 metri d’altezza sul livello del mare. Vendemmiato rigorosamente a mano, seguito da un'attenta vinificazione, la cui fase finale di affinamento dura 3 anni trascorsi in grandi botti di rovere. La prugna selvatica e i sentori di muschio e ginepro accolgono il palato, per terminare in una beva pulita e profonda, dal sorso elegante e lungo. Rosso vigoroso che gode di una struttura tannica importante ma equilibrata, dal lungo finale. Un’etichetta inconfondibile e ineguagliabile per tono e sincerità, ideale in abbinamento ai classici piatti di carne toscani
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigno / Materia prima
- sangiovese
- Annata - Cuvée
- 2016
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Toscana
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Affettati misti, Carni Rosse, Riso e Risotti
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Il legame tra la Famiglia Cotarella e il mondo del vino ha origine negli anni Sessanta, quando Antonio e Domenico Cotarella, viticoltori in Monterubiaglio, frazione del comune di Castel Viscardo in provincia di Terni, hanno realizzato la prima cantina per la produzione in proprio di vino. I fratelli Renzo e Riccardo Cotarella, entrambi enologi cresciuti in una terra di lunghe tradizioni vinicole, spinti dalla passione del padre Domenico, hanno poi fondato nel 1979 l'attuale “Falesco”, trasformando quella che era una piccola azienda familiare in un'impresa vitivinicola di successo, da lasciare alle generazioni successive.
È qui, a cavallo tra Umbria e Lazio, che nascono vini di indiscutibile fascino, caratterizzati da uno stile contemporaneo e allo stesso tempo contraddistinti da una particolare longevità. Vini che in pochi decenni sono diventati ambasciatori dell’Italia enologica nel mondo.
L’azienda si estende al momento su una superficie vitata che arriva a coprire circa 280 ettari, ai quali vanno aggiunti altri novanta ettari attualmente condotti in affitto. In una zona collinare caratterizzata da terreni di origine vulcanica, sono coltivate sia varietà autoctone che uve internazionali, per cui tra i filari si incontrano piante di aleatico, trebbiano, malvasia, verdicchio, sangiovese e vermentino, e ancora di merlot, syrah, viognier e cabernet. Grappoli allevati nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, che in cantina sono lavorati utilizzando i più moderni e avanzati strumenti enologici, impiegati sempre senza mai snaturare ciò che il terroir e la stagione sono arrivati a esprimere nel frutto.
Indirizzo:
Famiglia Cotarella, Loc. San Pietro - 05020 Montecchio (TR), Italia
Colore: rosso rubino tendente al granato
Bouquet: intenso, ricco e complesso, di frutta nera leggermente appassita, amarene, tabacco, macchia mediterranea e spezie dolci
Gusto: robusto, potente, intenso e strutturato, dotato di eleganza, equilibrio e pers