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Vini Rossi - Barolo DOCG 'La Serra' 2017 (750 ml.) - Roberto Voerzio - Roberto Voerzio - 1
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Barolo DOCG 'La Serra' 2017 (750 ml.) - Roberto Voerzio

Il Barolo 'La Serra' di Roberto Voerzio è un grande vino proveniente da uno dei più prestigiosi cru del Barolo, nello specifico del comune di La Morra, e da una parcella considerata uno dei migliori terreni da cui produrre grandi vini da uve Nebbiolo. Roberto Voerzio è un vigneron rigoroso e meticoloso, che cura le sue uve nella loro dimensione ecologica totale. In questo barolo Roberto Voerzio ha utilizzato al meglio le tecniche per l’affinamento, legno e acciaio, in modo da far risaltare soltanto le caratteristiche della materia prima. Barolo di grande impatto sensoriale: sinfonia di eleganti profumi fruttati, spezie mature e note minerali a cui seguono una beva densa, persistente, croccante dal tannino ampio e articolato. Inconfondibile. Eccellente.

 

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Barolo DOCG
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
nebbiolo
Annata - Cuvée
2017
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Comune di produzione
La Morra
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Edizione Limitata, Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
VRZ-BAROLO-LA-SERRA-2017
2 Articoli

Leggenda nel mondo del vino e in particolare del Barolo, Roberto Voerzio fondò la sua cantina nel 1986 a La Morra, piccola frazione nel cuore delle Langhe. Inizialmente esteso per soli 2 ettari, oggi il vigneto ne ricopre ben 20, grazie all’acquisizione negli anni dei cru più prestigiosi e storici per la produzione di Barolo, come La Serra, Brunate, Cerequio, Sarmassa, Rocche dell’Annunziata, Fossati, Case Nere, e di ottimi vigneti per il Dolcetto, la Barbera, il Nebbiolo e il Merlot. Concimazione manuale con letame di mucca o humus, potatura molto corta con 5-8 gemme per pianta, due successivi diradamenti e una resa molto bassa garantiscono a Voerzio di vendemmiare ogni anno solo uva molto sana e matura, ricca di zuccheri, aromi e profumi. In tutte le varie operazioni in cantina Roberto Voerzio non utilizza alcuna sostanza che possa alterare la natura del vino. La fermentazione alcolica può durare fino a 30 giorni e avviene spontaneamente senza aggiunta di lieviti. In seguito alla fermentazione malolattica in vasche d’acciaio tutti i vini, tranne il Dolcetto, vengono affinati in legno. I vini della cantina Voerzio non subiscono alcuna filtrazione e hanno una grande attitudine all’invecchiamento: il vigneron consiglia infatti di berli dopo almeno 5-6 anni di affinamento in bottiglia e afferma che sono in grado di evolvere nell’arco di 20-30 anni. Grazie al suo lavoro meticoloso, quasi maniacale, e ad una ricerca accuratissima Voerzio riesce a produrre dei vini di straordinaria purezza e di elevatissima qualità, eleganti e capaci di esprimere al meglio il territorio. Vini che non possono mancare nelle cantine di ogni grande cultore del vino. 

Indirizzo:

Località Cerreto, 7, 12064 La Morra (CN), Italia

Colore: rosso granato rubino

Bouquet: intenso e complesso, di tartufo bianco, rosa rossa, confettura di frutta rossa, spezie mature, minerale

Gusto: robusto, dal frutto croccante, denso, persistente e dal tannino ampio e articolato.

  • Wine Spectator 94/100

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