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Vini Rossi - Veneto IGT 'Soler' 2019 (750 ml.) - De Stefani - De Stefani - 1
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Veneto IGT 'Soler' 2019 (750 ml.) - De Stefani

'Solèr' di De Stefani è un blend di 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino. Solèr è una parola del dialetto veneto e significa solaio, granaio dove appassiscono i grappoli. Il Marzemino e il Refosco vengono appassiti, mentre la parte rimanente viene vinificata in maniera classica a temperatura controllata. L’affinamento in legno dura 12 mesi, a cui seguono 12 mesi in bottiglia. Profumo di frutta molto matura, di prugne sotto spirito, di violetta, con delle spiccate note eteree e speziate. Gusto corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e con complessi profumi terziari. Struttura e complessità ne permettono una evoluzione in bottiglia fino a 15 anni.

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Veneto IGT
Vitigno / Materia prima
merlot
Varietà / Assemblaggio
20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino
Annata - Cuvée
2019
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Affettati misti, Carni Arrosto, Carni Rosse, Primi di Terra
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
DST-OLMERA-2018
5 Articoli

L'attenzione all'ambiente e la tradizione vitivinicola costituiscono la base portante della cantina De Stefani di Fossalta di Piave, viticoltori da quattro generazioni, nel cuore nel Veneto. L'azienda agricola si trova al centro di una zona collinare dove fare vino non solo è storia ma anche arte. E se c'è un'azienda vinicola nella quale la parola "sostenibilità" ha un valore, questa è la De Stefani: tutti i vigneti si trovano all'interno del Podere Colvendrame, a trecento metri sul livello del mare, in piena zona di produzione dei vini a denominazione di origine controllata "Colli di Conegliano" e "Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene". Sostenibilità, dunque, nella più significativa interpretazione di "rispetto ambientale": De Stefani ha abolito pesticidi, erbicidi, fertilizzanti chimici e insetticidi ed i processi di vinificazione sono svolti senza l’utilizzo di solfiti o conservanti aggiunti. L'azienda inoltre è perfettamente autonoma da un punto di vista energetico, autoproducendo per mezzo di pannelli solari la corrente di cui ha bisogno. Conoscenza, tradizione e amore per l'ambiente: i tre ingredienti indispensabili per le cantine del futuro, in un'azienda del presente.

Indirizzo: 

Via Luigi Cadorna, 92, 30020 Fossalta di Piave (VE), Italia

Colore: rosso rubino

Bouquet: carico, di frutta molto matura, violetta, con note eteree e speziate

Gusto: corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e dai terziari complessi.

  • Gambero Rosso 2/3
  • IWSC - Gold
  • Luca Maroni 96/100
  • Robert Parker 92/100

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