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Vini Rossi - Valpolicella Classico Superiore DOC 2018 (750 ml.) - Clementi - Clementi - 1
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Valpolicella Classico Superiore DOC 2018 (750 ml.) - Clementi

Il Valpolicella Classico Superiore di Clementi viene vendemmiato a mano e vinificato in ottobre. La Valle di Marano, in cui è situata l’azienda, si trova al centro della Valpolicella Classica, considerata l’area più storica e vocata per la coltivazione. Dal 2017 la famiglia aderisce al protocollo 'RRR' con azioni che mirano ad una ecosostenibilità completa, che salvaguardi l’ambiente mantenendo integra la qualità dell’uva e del vino. Blend di 65% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara. Riposa in barriques di rovere di secondo passaggio per almeno un anno. Particolarmente pregiato per la sua persistenza, i suoi profumi delicati, per i sentori di frutta, pera e ciliegia, di vaniglia, e la sua avvolgente delicatezza e sapidità che lo rendono facile da abbinare.

 

28,00 € 31,11 € -10%
Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
6 15% 28,00 €
 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Valpolicella Superiore DOC
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti), Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
Vitigno / Materia prima
corvina
Varietà / Assemblaggio
65% Corvina e Corvinone, 30% Rondinella, 5% Molinara.
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
13.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Piatti di Pesce, Carni Bianche, Antipasti, Paste, Zuppe e Passati di Verdura
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CMT-VALPOLICELLA-SUPERIORE-2018
11 Articoli

Pietro Clementi si appassionò al vino da ragazzo mentre stava con i suoi nonni nella loro fattoria a Illasi, a est di Verona, durante la seconda guerra mondiale. Dopo aver acquisito nel 1969 una propria tenuta in località Gnirega di Valgatara, la sua passione è cresciuta di pari passo con l’ampliamento dei vigneti, oggi si contano 14.5 ettari, e la creazione di una moderna cantina dove lavorano anche i suoi figli e le loro famiglie. La famiglia Clementi produce una gamma di vini tradizionali ottenuti dalle varietà classiche Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara. Vini esemplari che dialogano perfettamente con piatti della cucina veronese.

Indirizzo: 

Via Gnirega, 2, 37020 Gnirega (VR), Italia

Colore: rosso rubino carico.

Bouquet: avvolgente e ampio, con aromi di frutta rossa matura e sentori di erbe aromatiche

Gusto: deciso e solido, morbido ed elegante, asciutto e vellutato.

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