- SCONTO
- -20%
Il Rosso 'Ca' del Merlo' di Quintarelli è un vino complesso e robusto prodotto con la tecnica del Ripasso a partire da un uvaggio originale e insolito, composto da Corvina, Corvinone e Rondinella e un 15% di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Nebbiolo, Croatina e Sangiovese. Dopo 7 anni di maturazione in grandi botti di rovere si esprime in profumi ricchi e avvolgenti e in un gusto potente, morbido e vellutato, di grande struttura, complessità e lunga persistenza. Nasce da una produzione minuziosa, con cui Quintarelli realizza un vino perfetto per accompagnare importanti pietanze a base di carne rossa e selvaggina. In grado di continuare a maturare in bottiglia per molti anni.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Veneto IGT
- Vitigno / Materia prima
- corvina
- Varietà / Assemblaggio
- Corvina e Corvinone 55%, Rondinella 30%, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc Nebbiolo, Croatina, Sangiovese 15%
- Annata - Cuvée
- 2015
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 15% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Edizione Limitata
- Abbinamenti Gastronomici
- Cacciagione, Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Il nome di Giuseppe Quintarelli è da anni un faro guida nella Valpolicella, rappresentando la quintessenza di un territorio che ormai viene giustamente riconosciuto come tra i più prestigiosi della vitivinicoltura italiana.
Nella vallata di Negrar, dodici ettari vitati, in cui si incontrano le varietà autoctone di corvina, corvinone, rondinella e molinara, danno vita a circa 50mila bottiglie annue. Stiamo parlando di una storia antichissima, iniziata nei primi del ‘900 con Silvio Quintarelli, poi continuata, dalla metà del secolo, nel segno della tradizione e del massimo rigore qualitativo con il più giovane dei suoi figli, “Bepi”, oggi maestro indiscusso dell’Amarone. Nascendo dal più profondo rispetto della natura e da una rigidissima selezione delle uve, quelli di Quintarelli sono vini con la “V” maiuscola, etichette che racchiudono importanti secolari competenze e consapevolezze uniche, che annata dopo annata vengono messe in pratica, tanto tra i filari quanto nelle tecniche di appassimento e nelle prassi di cantina. Ma non finisce qui: quelli di Quintarelli sono inoltre vini che sorprendono per la grande vitalità, caratteristica che, come se non bastasse, li rende naturalmente predisposti per un lunghissimo invecchiamento, durante il quale migliorano enormemente, esprimendosi poi per lungo tempo anche dopo l’apertura della bottiglia.
Indirizzo:
Via Cerè, 1, 37024 Negrar (VR), Italia
Colore: rosso rubino compatto
Bouquet: intenso, ricco, complesso e avvolgente, di frutta rossa matura e spezie dolci
Gusto: potente, morbido e vellutato, di grande struttura, complessità e lunga persistenza.
- James Suckling 93/100