Vini Rossi - Brunello di Montalcino DOCG 'Poggio di Sotto' 2018 (750 ml.) - ColleMassari - ColleMassari - 1
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Brunello di Montalcino DOCG 'Poggio di Sotto' 2018 (750 ml.) - ColleMassari

Il Brunello di Montalcino 'Poggio di Sotto' di ColleMassari è da sempre considerato come uno dei grandi classici della denominazione. La zona di produzione è quella di Castelnuovo dell’Abate, nella vallata del fiume Orcia. Le uve vengono raccolte a mano e in cantina tutto viene eseguito nel modo più tradizionale. Affinamento in botti di rovere per 40 mesi e in bottiglia per 12 mesi. Complesso ed elegante, richiede del tempo per poter scoprire tutte le sue sfaccettature. Bouquet variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita. Una nota fresca e minerale va bilanciare l'austerità del vino con dei tannini ben bilanciati ed un finale elegante e delicato. Espressione unica del Brunello di Montalcino.

 

180,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Filosofia
Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione), Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
sangiovese
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Caratteristiche Speciali
Vignaioli Indipendenti
Confezione
Incartato a Mano
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CLM-POGGIODISOTTO-2018
6 Articoli

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Famiglia

I fratelli Maria Iris e Claudio Tipa, che condividono da sempre la passione per la natura e per i grandi vini, hanno realizzato il loro sogno creando un “Domaine” in Toscana. L’odierna ColleMassari comprende tre tenute: dal 1998 il Castello di ColleMassari, dal 2002 il Podere Grattamacco e dal 2011 la Fattoria Poggio di Sotto. 

Castello ColleMassari 
Nasce nel 1998 ed è compresa nella DOCG Montecucco in Alta Maremma, tra le DOCG del Brunello di Montalcino e del Morellino di Scansano, godendo di condizioni ideali per l’allevamento del sangiovese. Il primo millesimo prodotto è del 2000. 

Grattamacco 
Nasce alla fine degli anni 70 ed è compresa nella DOC Bolgheri dove coglie prontamente l’interesse del mercato per questa nuova culla del Cabernet Sauvignon in Italia. Il primo millesimo prodotto è del 1982, frutto di un taglio di Cabernet Sauvignon con Sangiovese e Merlot. 

Poggio di Sotto 
Nasce nel 1989 ed è unanimemente considerata una dei veri e propri classici del Brunello di Montalcino DOCG. È sicuramente una delle aziende più famose e premiate dalla critica enologica italiana ed estera, non solo per il Brunello, ma anche per il suo Rosso di Montalcino DOC. Il primo millesimo prodotto è del 1991. 

Indirizzo: 

Località Poggi del Sasso - 58044 Cinigiano (GR), Italia

Colore: rosso granato

Profumo: variegato che spazia dai frutti rossi ai sentori autunnali di spezie e frutta candita

Gusto: complesso ed elegante, la nota fresca e minerale bilancia l'austerità del vino. Tannini ben bilanciati e finale elegante e delicato.

  • Robert Parker 97/100
  • Vinous 95/100
  • James Suckling 94/100
  • Decanter 94/100

Recensioni

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