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L'Isola dei Nuraghi 'Korem', elegante e profondo, racchiude in sé tutta la cura e l’attenzione che Argiolas ripone in tutti i sui vini. Vellutato, pieno, armonico, caldo e rotondo, è un Carignano in blend con Cannonau e Bovale. Passaggio in barriques 10-12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Rosso perfetto per una serata speciale. Ottimo a tutto pasto.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Isola dei Nuraghi IGT
- Vitigno / Materia prima
- carignano del Sulcis
- Varietà / Assemblaggio
- Carignano, Cannonau, Bovale
- Annata o Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sardegna
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- A Tutto Pasto, Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Nel cuore pulsante della Sardegna, dove il sole abbraccia le colline e il vento porta con sé il profumo del mare, si erge la cantina Argiolas, simbolo indiscusso dell'enologia sarda. Fondata in un territorio ricco di storia e tradizioni millenarie, Argiolas è un faro per coloro che cercano l'autenticità e la bellezza dei vitigni autoctoni dell'isola.
La filosofia produttiva di Argiolas è in perfetta armonia con la natura: l'adozione di pratiche sostenibili nella viticoltura è un segno distintivo che riflette l'amore e il rispetto per il territorio. Qui, le uve crescono rigogliose, accarezzate dal clima mediterraneo che regala loro un carattere unico. Tra queste, il Cannonau, il Vermentino e il Carignano raccontano storie di terra e mare, di sole e vento.
Tra le etichette che portano alto il nome di Argiolas, il Turriga emerge come un vero capolavoro. Questo vino, icona dell'eccellenza sarda, è un’ode alla complessità e alla profondità, capace di avvolgere i sensi con i suoi aromi intensi e la sua struttura raffinata. È un viaggio sensoriale che comincia con note di frutti rossi maturi, per poi svelare spezie e sfumature balsamiche, in un crescendo di emozioni che culminano in un finale lungo e appagante.
Lasciati sedurre dalla magia dei vini Argiolas, disponibili su Vino45: un invito a scoprire le meraviglie di un'isola che si racconta attraverso i suoi calici.
Colore: rosso intenso.
Bouquet: intenso, persistente, equilibrato.
Gusto: vellutato, pieno, armonico, caldo, rotondo.
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Recensioni
IL VINO
L'Isola dei Nuraghi 'Korem', elegante e profondo, racchiude in sé tutta la cura e l’attenzione che Argiolas ripone in tutti i sui vini. Vellutato, pieno, armonico, caldo e rotondo, è un Carignano in blend con Cannonau e Bovale. Passaggio in barriques 10-12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Rosso perfetto per una serata speciale. Ottimo a tutto pasto.
LA FAMIGLIA
Non si può raccontare la Cantina senza raccontare la famiglia. È una storia che comincia agli inizi del '900, a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne. Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore. I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono, prima alle mogli Pina e Marianna, e quindi ai figli. Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.
IL TERRITORIO
Serdiana è vicino a Cagliari, appena nell'entroterra. È in una zona di basse colline ondulate, come un anfiteatro attorno alla città e al suo golfo. Sono terre coltivate da millenni, e fin da allora erano gli oliveti, i campi e le vigne della città. In queste campagne sorgono tante piccole chiesette medievali, romaniche: ognuna era il centro di una delle comunità di coltivatori, che punteggiavano il paesaggio. Questa è una zona che sembra fatta per la vite: ondulata, ricca di sole e vento, con il mare vicino che mitiga il caldo e il freddo. Qui si coltivano i grandi vitigni sardi. Alcuni sono famosi, come il Cannonau, il Vermentino, il Carignano. Altri sono meno conosciuti: come il Monica, il Bovale, il Nasco, il Girò, il Nuragus. Fra questi vitigni c’è ogni varietà, ogni personalità e sfumatura. Sono tesori da proteggere, coltivare, far conoscere. Perché siamo in una terra di viticoltori. In mezzo al Mediterraneo. In Sardegna.