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Toscana Rosso IGT 'Celeo' 2018 (750 ml.) - Tenuta Fertuna

Il 'Celeo' di Tenuta Fertuna nasce da agricoltura biologica nel Comune di Gavorrano nel cuore della Maremma Toscana. Blend di Merlot e Cabernet Sauvignon, è il simbolo iconico del vino rosso importante toscano. Maturato in barrique per circa 12 mesi. La fermentazione è in parte in acciaio e in parte in barriques di legno nuove. Colore violaceo profondo ed olfatto intenso, equilibrato e nitido. Note di succo di more e mirtilli, con quel tocco balsamico che è un marchio aziendale. Al palato equilibri raffinatissimi e una buona quota di freschezza, il tannino è solo accennato e ben integrato nella magnifica progressione gustativa. Il finale è sontuoso per persistenza, piacevolezza e integrità. Perfetto in abbinamento a carni rosse, cacciagione e brasati e cioccolati pregiati extra fondenti.

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Maremma Toscana DOC
Filosofia
Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
Vitigno / Materia prima
merlot
Annata - Cuvée
2018
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Carni Arrosto, Carni Rosse
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
TFT-CELEO-2018
4 Articoli

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La Tenuta si estende su una superficie di 145 ettari.

Nel cuore della Tenuta si trova il complesso aziendale composto da Villa, Cantina e Rimessa.
La Villa è stata costruita inizio 1900 ed è in corso di ristrutturazione.
Nella cantina modernamente accessoriata si rispecchiano la tradizione e la semplicità costruttiva.
Il tetto in legno lamellare offre il corretto clima e isolamento per svolgere al meglio le operazioni di vinificazione. La struttura è modulare e il layout tecnologico ben disposto consentendo l'accesso a tutti. I vini vengono prodotti secondo le linee guida tradizionali in un ambiente pulito e gestito efficacemente. Nulla è lasciato al caso e perfettamente armonizzato con la natura circostante.
Nella Tenuta è adottato un sistema di recupero delle acque reflue e piovane, i rifiuti sono gestiti in maniera razionale e recuperati ove possibile per ridurre al minimo l'impatto ambientale.
La Rimessa agricola è il luogo dove vengono conservate tutte le moderne attrezzature che utilizziamo per un'efficiente gestione viticola. Trattori all'avanguardia rendono agevole i lavori nei campi.
L'ordinamento colturale di Tenuta Fertuna ad oggi prevede 50 ettari di vigneto, 10 ettari di oliveto e 40 ettari di cerealicoltura investiti nella coltivazione di particolari varietà da pastificazione.

Indirizzo: 

Strada Provinciale Aurelia Vecchia - 58040 Grilli (GR), Italia

Colore: rosso granato molto intenso.

Bouquet: è un’esplosione di fruttato con una varietà infinita di frutti neri, avvolti da una nota lieve di vaniglia

Gusto: tabacco, cioccolata e lievi note di caramello. Rotondo, corposo ed intenso.

  • Falstaff 90/100

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