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Il Barbera d'Alba 'Peiragal' di Marchesi di Barolo nasce da colline di buona pendenza costituite da grandi formazioni di terreno calcareo argilloso molto compatto, con pietre di grandi dimensioni. Queste condizioni limitano l’assorbimento delle piogge e favoriscono un radicamento molto profondo delle viti. Ne deriva un vino assai strutturato, con moderata acidità, presenza alcolica ben bilanciata e tannini dolci, mai troppo in evidenza. Matura per oltre 9 mesi, in parte in piccoli fusti di rovere francese e, in parte, nelle tradizionali botti, per poi armonizzarsi in un’unica vasca. Una leggera nota boisé si unisce all’ampio ventaglio di profumi e sapori, aumentandone la complessità in un’armonica sensazione di piacevolezza. Il plateau di maturazione è compreso fra i 2 e 5 anni.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Vitigno / Materia prima
- barbera d'Alba
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Antipasti, Paste, Vegetali e Legumi, Zuppe e Passati di Verdura, Carni Rosse, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Marchesi di Barolo è una cantina che vanta una storia secolare di oltre 150 anni e che ancora oggi rappresenta un marchio simbolico e di riferimento nel gigantesco mondo enologico piemontese. La cantina sorge nel comune di Barolo, un piccolissimo borgo di meno di 700 abitanti dove sorge lo straordinario Castello dei Marchesi. Si tratta di un palazzo secolare che è il simbolo e la genesi del Barolo.
Nel 1807 il Marchese Carlo Tancredi Falletti sposò la nobile francese Juliette Colbert Maulévrier, pronipote del Re Sole. Juliette fu la prima ad intuire le potenzialità del Nebbiolo coltivato in queste terre e notò come l’utilizzo di botti di legno apportava profondità e longevità al vino. Alla morte del marito a fine ‘800, in mancanza di eredi, la tenuta venne prima condotta dalla moglie e poi rilevata da Pietro ed Ernesto Abbona, due giovani ragazzi che operavano nelle cantine ai piedi del castello.
Dopo ben cinque generazioni i Marchesi di Barolo sono guidati ancora dalla famiglia Abbona. La cantina Marchesi di Barolo si estende su 200 ettari e possiede terreni, oltre che nelle Langhe, anche nel Roero e Monferrato. Marchesi di Barolo si pone come obbiettivo di creare vini unici e di alta qualità che interpretino la diversità dei luoghi e siano lettori fedeli di annata, territorio e uve.
Indirizzo:
via Roma, 1, 12060 Barolo CN, Italia
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: complesso, dove le note fragranti di frutti di bosco si sposano a sentori di cannella e vaniglia
Gusto: corpo pieno ed elegante, con tannini dolci e avvolgenti e una lunga persistenza gustativa.