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Il Barolo 'Garretti' di La Spinetta presenta un carattere fine ma deciso, grazie a quel terreno calcareo su cui dimorano le viti di circa 70 anni. Il metodo produttivo biodinamico. Vendemmia manuale, fermentazione all’interno di barrique e affinamento per circa 24 mesi in botti di rovere francese per il 50% nuove e per il 50% di secondo passaggio. Infine viene messo in bottiglia e lasciato affinare per altri 12 mesi. Il bouquet si articola in un ventaglio di profumi che spaziano dalla frutta rossa alle note terrose di fungo, dal tostato alla frutta secca. In bocca presenta la sua struttura, bellissima unione di finezza e potenza, come testimonia il tannino pronunciato ma setoso. Lo spettro di vita di questo Barolo è ampissimo.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- nebbiolo
- Annata o Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Comune di Produzione
- Grinzane Cavour
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Primi di Terra, Riso e Risotti, Carni Rosse, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Tra le affascinanti colline del Piemonte e le incantevoli terre toscane, La Spinetta si erge come un faro di eccellenza nel panorama enologico italiano. Questa cantina, che ha saputo farsi un nome per il suo stile inconfondibile e l'immagine iconica, è diventata sinonimo di vini potenti e scolpiti, capaci di raccontare storie di passione e tradizione. In Piemonte, culla di eccellenze come il Barbaresco e il Barolo, La Spinetta coltiva con dedizione le uve di Nebbiolo e Barbera, mentre tra le colline toscane si dedica al nobile Sangiovese.
La filosofia produttiva di La Spinetta abbraccia un approccio che unisce rispetto per la tradizione e innovazione, cercando di esprimere al meglio le peculiarità di ogni terroir. Le vigne vengono curate con attenzione maniacale, per garantire che ogni grappolo raggiunga una qualità straordinaria, e i vini che ne derivano sono veri capolavori di complessità e intensità. Tra le gemme della cantina, il Barbaresco Gallina si distingue per la sua eleganza e profondità, mentre il Pin rappresenta un'armoniosa fusione di potenza e finezza, rivelando al palato un'esperienza sensoriale indimenticabile.
Lasciati sedurre dalle creazioni di La Spinetta e intraprendi un viaggio sensoriale tra i profumi e i sapori delle terre piemontesi e toscane. Scopri su Vino45 una selezione delle migliori etichette della cantina, un'opportunità unica per assaporare il fascino e la maestria di una delle realtà vinicole più prestigiose d'Italia.
Colore: rosso rubino scarico
Bouquet: note di ciliegia matura, geranio e cioccolato fondente
Gusto: morbido e complesso, le note erbacee e speziate sono in perfetta armonia con i tannini marcati e avvolgenti.
- Wine Advocate 94/100
- James Suckling 93/100
- Antonio galloni 93/100