'Mille e Una Notte' di Donnafugata presenta un bouquet ampio e avvolgente caratterizzato da note fruttate di gelso, mora e prugna e da sentori balsamici e speziati (noce moscata). In bocca è morbido e intenso, e sorprende per la grande finezza del tannino. Chiude una lunga persistenza. Il rosso portabandiera di Donnafugata si conferma icona di stile e di eleganza.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Contessa Entellina DOC
- Vitigno / Materia prima
- nero d'Avola
- Varietà / Assemblaggio
- nero d'Avola, petit verdot, syrah
- Annata - Cuvée
- 2019
- Formato
- 1.5 L
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Confezione
- Cassetta in Legno
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione, A Tutto Pasto, Cioccolato, Cacciagione, Carni Rosse
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio.
L'avventura di Donnafugata prende avvio nel 1983 dalle storiche cantine della famiglia Rallo a Marsala e nelle vigne di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale; nel 1989 Donnafugata giunge sull'isola di Pantelleria dove inizia a produrre vini naturali dolci.
Indirizzo:
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: rosso rubino scuro.
Profumo: intensi sentori fruttati, dolci e maturi, note balsamiche e floreali di violetta.
Gusto: gustoso, lungo, grande equilibrio complessivo. Finale di grande persistenza, su note di macchia mediterranea.
- Gambero Rosso 2/3
- Luca Maroni 95/100
- James Suckling 94/100
- I Vini di Veronelli 93/100