Il Monferrato Rosso 'Duedidue' di Marco Bonfante racchiude nel suo significato la diversità dei due uvaggi che si completano a vicenda, esaltando le caratteristiche di uno e dell’altro: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Albarossa. Intensi profumi speziati, di frutti rossi e peperone che ben si sposano con un delicato sentore di vaniglia dovuto all’invecchiamento in barrique. All'assaggio risulta strutturato, avvolgente, con una buona nota tannica data dal Cabernet e dall'Albarossa. L'ottimo equilibrio tra acidità, corpo e alcol fa sì che questo vino che può essere conservato per oltre 15 anni. Con il lungo affinamento in bottiglia, si scopriranno complessi profumi terziari di cacao e caffè.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Monferrato DOC
- Vitigno / Materia prima
- cabernet sauvignon
- Varietà / Assemblaggio
- 60% Cabernet Sauvignon, 40% Albarossa
- Annata - Cuvée
- 2017
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni Rosse, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
La famiglia Bonfante produce vini a Nizza Monferrato (AT), Piemonte, da otto generazioni, in un’area che rappresenta la zona d’eccellenza della produzione del Barbera d’Asti e che nel 2014 ha ottenuto la denominazione “Nizza DOCG”. È un’azienda a gestione familiare. Il titolare Marco Bonfante, diplomato alla scuola Enologica di Alba, è enologo e si occupa della produzione e della gestione aziendale a 360 gradi. E’ coadiuvato dal consulente enologo Gianluca Scaglione, dall’agronomo Daniele Eberle e dalla sorella Micaela Bonfante che si occupa della gestione amministrativa e dell’ organizzazione logistica. L’azienda offre un’immagine di qualità e serietà, grazie ad un duro lavoro, in Italia e soprattutto all’estero. Sono bastate poche vendemmie perché diventasse una realtà fortemente rappresentativa di questo territorio. Agli impianti di Nizza Monferrato, infatti, si aggiungono le migliori uve provenienti da altre zone della regione, che contribuiscono ad una ricca e versatile gamma rappresentativa delle più prestigiose denominazioni del sud del Piemonte. Le uve prodotte provengono da vigneti in gestione e da vigneti selezionati, grazie ad un’intensa e fiorente attività di “nègoce”. Tutte le operazioni colturali sono seguite dall’agronomo aziendale fino alla raccolta. In vigna viene effettuato il diradamento (detto anche vendemmia verde) al fine di ridurre la produzione della pianta e migliorare la qualità delle uve.
Indirizzo:
Strada Vaglio Serra, 72, Nizza Monferrato (AT), Italia
Colore: rosso porpora intenso.
Bouquet: intensi profumi speziati, di frutti rossi e peperone che ben si sposano con un delicato sentore di vaniglia dovuto all’invecchiamento in barrique.
Gusto: strutturato, avvolgente, con una buona nota tannica data dal Cabernet e dall'Albarossa.