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'Terra di Lavoro' di Galardi è un blend di Aglianico e Piedirosso, vino di grande struttura e prestigio, affinato per 12 mesi in barriques nuove di rovere. Ha ottenuto da anni entusiastici giudizi dei maggiori esperti e dai più autorevoli critici internazionali. In ambito nazionale è stato più volte classificato il miglior vino italiano in assoluto. Ambio spettro aromatico che va dai frutti di bosco a bacca rossa alle note balsamiche della resina con picchi speziati e una presenza vegetale. Immancabile e precisa la nota minerale, seguita dai tannini spiccati. Persistenza molto lunga.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Roccamonfina Rosso IGT
- Vitigno / Materia prima
- aglianico
- Varietà / Assemblaggio
- 20% Aglianico, 80% Piedirosso
- Annata o Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Campania
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Azienda Agricola Galardi nasce da un sogno condiviso tra cinque persone. Maria Luisa Murena, Arturo Celentano, Roberto Selvaggi, Francesco e Dora Catello, nel 1991, decisero di dar vita a una nuova realtà, capace di valorizzare al meglio i tanti buoni frutti della loro terra. Siamo a Sessa Aurunca, sulle pendici di Roccamonfina. Qui, su suoli vulcanici e con l’aiuto di un grande “winemaker” come Riccardo Cotarella, iniziano il loro percorso alla scoperta delle potenzialità dell’Aglianico e del Pedirosso, fino ad allora decisamente poco valorizzati dai produttori locali. Seguendo criteri moderni di una viticoltura ragionata, e grazie a un terroir unico nel suo genere, qui possono nascere vini di grandissima qualità e spiccato carattere. Nasce così il mitico “Terre di Lavoro”, oggi considerato uno dei più interessanti prodotti del nobile Aglianico. Un vino che, come hanno spesso scritto critici enologici di fama mondiale, ha portato la cantina Galardi nell’élite del vino rosso italiano.
Indirizzo:
Sp Sessa Mignano - 81037 San Carlo di Sessa Aurunca (CE), Italia
Colore: rosso rubino intenso
Bouquet: pregiate sfumature di mirtillo, mora e pepe con riflessi speziati di pepe e liquirizia
Gusto: caldo, avvolgente, setoso e persistente
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Recensioni
L'AZIENDA
L’impegno di trasformazione del vigneto e delle pratiche di cantina, assunto nel 1991 produce il suo primo frutto con la vendemmia del 1993.
Il risultato ha prodotto un vino che nonostante la gioventù mostrava già al suo esordio tutte le potenzialità espressive di un gran vino. Il 1994 segna la nascita definitiva del "TERRA DI LAVORO".
LA FILOSOFIA
La potenzialità del terreno vulcanico e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore e particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1993, del Terra di Lavoro, un prodotto che fu per tutti un’incredibile sorpresa. Da un'affiatata collaborazione tra i protagonisti di questa bella avventura, si è passati oggi ad un’efficiente e moderna struttura animata dallo spirito di sempre.
LA CANTINA
Con un’attenta miscela di Aglianico e Piedirosso, un tempo chiamato "Pere ‘e Palummo", ottenuta da vigne esposte a Sud-Ovest fra i quattrocento e i cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il Terra di Lavoro, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.