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Il Ripasso 'Malavoglia' di Ca' La Bionda nasce da vigneti che si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.l.m. Il suolo, prevalentemente di tipo calcareo-limoso, conferisce al vino grande freschezza ed eleganza, caratteristiche essenziali per vini longevi. Il Ripasso è un’antica tecnica che prevede la rifermentazione del Valpolicella d’annata sulle bucce dell’Amarone e del Recioto. Vengono quindi riutilizzate le bucce fermentate, ricche di colore, aromi, zuccheri, che permettono una seconda fermentazione del vino Valpolicella per aumentarne la qualità. L’affinamento avviene in botti di rovere per circa 18 mesi. Questo Ripasso è completamente secco, nello stile Cà la Bionda, freschezza ed eleganza accompagnano una grande struttura.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Valpolicella Classico DOC
- Filosofia
- Biologico (vino da uve 100% biologiche coltivate senza l'utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all'utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e un quantitativo limitato di solfiti)
- Vitigno / Materia prima
- corvina
- Varietà / Assemblaggio
- 70% Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara
- Annata o Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Vignaioli Indipendenti
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Nel cuore della Valpolicella Classica, una delle regioni più affascinanti del Veneto, si trova la cantina Ca' la Bionda. Qui, tra colline che sembrano dipinte e vigneti che respirano storia ad ogni boccata, la famiglia Castellani ha intrecciato la propria vita con quella della terra, mantenendo viva una tradizione che si perde nel tempo. Fondata nel lontano 1902, Ca' la Bionda è una cantina che ha saputo custodire i segreti del passato, abbracciando al contempo una visione biologica e rispettosa dell'ambiente.
Le vigne di Ca' la Bionda prosperano su terreni ricchi e variegati, dove le uve Corvina e Rondinella trovano il loro habitat ideale. Qui, la natura regna sovrana, e il rispetto per essa si traduce in pratiche agricole biologiche che esaltano la qualità e l’autenticità dei frutti. L'approccio produttivo è tradizionale, ma non per questo anacronistico; è piuttosto un viaggio verso l'essenza del vino, un ritorno all'anima della Valpolicella.
Il gioiello di Ca' la Bionda è indubbiamente l'Amarone Classico, un vino che incarna l'eleganza e la complessità della regione. È un nettare che racconta storie di passione e dedizione, con note di frutta matura, spezie e un tocco di cioccolato fondente che delizia i sensi e riscalda l'anima. Ogni sorso è un tributo al tempo e alla pazienza, alla cura e alla maestria.
Lasciati sedurre dai vini di Ca' la Bionda disponibili su Vino45: scopri la magia di una cantina che sa come trasformare la terra in poesia liquida, celebrando la grande tradizione enologica della Valpolicella.
Colore: rubino profondo e cupo.
Bouquet: chiari sentori di spezie e piccoli frutti di sottobosco.
Gusto: secco, grande freschezza, eleganza e struttura.