• -10%
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3

Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio

Il Barbaresco 'Vallegrande' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate dal 1963 al 2000 crescono su marne grigie calcareo – sabbiose. Dai vigneti che circondano l’azienda nasce il loro Barbaresco più tradizionale, maturato, come in passato, esclusivamente in botte grande. Esprime al meglio l’eleganza del vino senza mostrare i muscoli del Nebbiolo. Vino rosso dal profumo intenso, con note avvolgenti di frutta, fiori appassiti e profumi di sottobosco; sapore secco, vellutato e armonico, chiude con un finale caldo e giustamente tannico. Si addice con semplicità alle carni arrosto o in terrina, ai formaggi stagionati o cucinati in fonduta, alle zuppe di carni e verdure.

44,00 € 48,89 € -10%
Tasse incluse

Quantità Sconto unità Risparmi
6 15% 44,00 €
 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Barbaresco DOCG
Vitigno / Materia prima
nebbiolo
Annata - Cuvée
2021
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Carni Rosse, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
CBO-BARBARESCO-VALLEGRANDE-2021
11 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: rosso granato

Bouquet: intenso, con note avvolgenti di frutta, fiori appassiti e profumi di sottobosco

Gusto: secco, vellutato e armonico, chiude con un finale caldo e giustamente tannico.

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri