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Il 'Lowengang' Uvaggio Storico di Alois Lageder nasce dai migliori appezzamenti di viti del vigneto Löwengang che sono tra le più antiche dell’Alto Adige: hanno circa 145 anni. Questo rosso importante è un blend di Carmenère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Fermentazione spontanea del pigiato, con diverse percentuali di grappolo intero. Maturazione in botti grandi e piccole di legno. Segue l'affinamento in bottiglia per più mesi. Il bouquet è intenso, finemente fruttato (lampone, mora, ciliegia) speziato, terroso con note di affumicatura. All'assaggio si nota una struttura vigorosa, un vino equilibrato, ricco di sentori raffinate, delicatamente amaro, rigoroso. Ha una capacità di invecchiamento ottimale tra i 5 e i 20 anni. Eccellente.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Dolomiti IGT
- Filosofia
- Biodinamico, Biologico
- Vitigno / Materia prima
- carmenere
- Varietà / Assemblaggio
- Carmenère, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
- Annata - Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Collezione
- Alois Lageder - Cru
- Abbinamenti Gastronomici
- Cacciagione, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di meglio l’Alto Adige sia in grado di esprimere in termini di personalità, eleganza, aderenza territoriale. Un risultato figlio di una visione chiara del proprio lavoro, in cui ogni attività è strettamente legata alle altre in un circolo virtuoso che ha trovato compimento nella conversione in biodinamica dei vigneti di proprietà. Fondata nel 1823 e giunta ormai alla sesta generazione, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione: “la qualità è sempre il risultato di molti dettagli, a volte anche minimi - ricorda Alois Lageder - e in tutte le fasi di lavorazione cerchiamo prima di tutto di trovare un’armonia fra tutti i fattori coinvolti, lavorando in sintonia con la natura”. Non è un caso che ogni vino riesca come pochi altri della regione a raccontare quelle che sono le caratteristiche sempre diverse del suo vigneto di origine - l’Alto Adige è infatti una terra estremamente ricca nella varietà dei suoli, nelle zone microclimatiche e nelle esposizioni, che quindi offre le condizioni ideali per produrre vini dalla spiccata individualità. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia, circa 50 ettari tra Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro, sono coltivati con metodi biologici e biodinamici certificati da Demeter. Non solo, oltre a gestire i vigneti di proprietà l’azienda collabora con un certo numero di viticoltori di fiducia che provengono da diverse zone dell’Alto Adige, vigneti che complessivamente si estendono per altri 110 ettari, di cui circa un quarto coltivato secondo i dettami della biodinamica. È da questo straordinario contesto che nascono vini che sono dei veri e propri ambasciatori del territorio, bianchi e rossi di grande fascino che vanno a comporre un assortimento composto da tre livelli di qualità: i Classici, le Selezioni Terroir, i Masi.
Indirizzo:
Tòr Löwengang Vicolo dei Conti 9 I-39040 Magrè (BZ) Italia
Colore: rosso ciliegia con riflessi rosso rubino
Bouquet: intenso, finemente fruttato (lampone, mora, ciliegia) speziato,
terroso con note di affumicatura.
Gusto: struttura vigorosa, equilibrato, ricco di sentori raffinate, delicatamente amaro, rigoroso
Invecchiamento ottimale: 5-20 anni